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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49184
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Brandão, Rebeca Novais | - |
dc.contributor.author | Silva, Renata Lênnen da Cruz e | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Ana Carolina Rudes | - |
dc.contributor.author | Faria, Wanessa Costa Silva | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T14:40:15Z | - |
dc.date.available | 2020-01-10T14:40:15Z | - |
dc.date.issued | 2019-08 | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Rebeca Novais et al. Ensinando química e bioquímica de alimentos através de revistas em quadrinhos. R. Saúd. Digi. Tec. Edu., Fortaleza, v. 4, n. 2, p. 01-12, ago./dez. 2019. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-9563 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49184 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Nowadays academics are increasingly adept at using virtual reality. Science fiction remains a popular genre for animation and comic books. Method: In this work, students from the College of Food Science and Technology at Federal University of Mato Grosso (UFMT), developed comic books using the online software Pixton. Results: In these comics, the biological, chemical and technological functions of both fat-soluble pigments and vitamins were presented in an illustrative and dynamic way. They were printed and distributed during the biannual science fair Experimente. Other than the comics a flip-book was published online. Using this method, the authors were able to draw the attention of the students, teachers and the community, to a new medium of information and communication, through the use of an informal and easy-going language which made the content, heavily packed with biochemistry, easier to understand. Conclusion: Indeed, it is possible to say that this initiative allowed for a greater understanding of the subject, with the use of students creativity and increased interest in the discipline of Food Chemistry and Biochemistry also being noteworthy. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Revista de Saúde Digital e Tecnologias Educacionais (RESDITE) | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de ensino | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas Lipossolúveis | pt_BR |
dc.title | Ensinando química e bioquímica de alimentos através de revistas em quadrinhos | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Introdução e objetivos: Numa época em que os acadêmicos estão cada vez mais adeptos do uso da realidade virtual, o gênero de quadrinhos com animações e de ficção científica permanecem populares. Método: Neste trabalho, discentes do curso superior de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) desenvolveram revistas em quadrinhos, utilizando o software on-line Pixton. Nos quadrinhos, foram apresentadas de forma ilustrativa e dinâmica, as funções biológicas, químicas e tecnológicas de pigmentos e vitaminas lipossolúveis. Resultados: A revista em quadrinhos foi distribuída de forma impressa na feira semestral denominada Experimente e disponibilizada on-line na forma de Flip-book, com isso, foi possível chamar a atenção dos discentes, docentes e comunidade, para outros meios de informação e comunicação, tornando o conteúdo de fácil assimilação, devido as ilustrações e fácil vocábulo utilizados pelos discente, o que possibilitou atingir um público maior. Conclusão: Com o uso desse recurso, foi possível melhorar a assimilação do conteúdo, além de aguçar a criatividade dos discentes e interesse pela disciplina de Química e Bioquímica de Alimentos. | pt_BR |
dc.title.en | Teaching food chemistry and biochemistry through comics | pt_BR |
Aparece nas coleções: | NUTEDS - Artigos publicados em revistas científicas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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