DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Sobral, Fabio Maia-
dc.contributor.author: Amorim, Rômulo Thiago Sales de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: AMORIM, Rômulo Thiago Sales de. Potencial de áreas verdes do campus do Pici da universidade federal do Ceará: na perspectiva da Economia Ecológica. 2019. 24f. TCC (Graduação em Economia Ecológica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: It deals with the importance of the green areas of the Federal University of Ceará (UFC) in the Ecological Economics vision, proposing an integration of projects to improve the environmental quality of the Pici campus. Upon the interpretation of specific points of the university campus and the realization of regions of relevant ecological economic potential, through a connective proposition of social and environmental projects. In addition to denouncing aesthetic traditionalism as a vehicle of environmental degradation. The data obtained was the field research in the acquisition of photographs and ecological analysis, the bibliographic and documentary research and the basic use of geoprocessing. Sought the environmental potentials within the Pici campus to provide essential ecosystem services for society, as well as the strengthening of their conservation and their multiple uses, with emphasis on the Matinha do Pici, Sabiazal and Açude Santo Anastácio ecosystems.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estética Ambiental
dc.subject: Economia Ecológica
dc.subject: Projetos
dc.subject: Campus do Pici
dc.title: Potencial de áreas verdes do campus do Pici da universidade federal do Ceará: na perspectiva da Economia Ecológica
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Aborda a importância das áreas verdes da Universidade Federal do Ceará (UFC) na visão da Economia Ecológica, propondo uma integração de projetos para melhorar a qualidade ambiental do campus do Pici. Mediante a interpretação de pontos específicos do campus universitário e da constatação de regiões de relevante potencial econômico ecológico, através de uma proposição conectiva de projetos socioambientais. Além de denunciar o tradicionalismo estético como veículo de degradação ambiental. Os dados obtidos foram pesquisa de campo na aquisição de fotografias e análises ecológicas, pesquisa bibliográfica, documental e o uso básico de geoprocessamento. Buscou-se o potencial ambiental dentro do campus do Pici para fornecer serviços ecossistêmicos essenciais para a sociedade, bem como o fortalecimento de sua conservação e de seus múltiplos usos, com ênfase nos ecossistemas Matinha do Pici, Sabiazal e Açude Santo Anastácio.