http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49019
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Lindomar Roberto Damasceno da | - |
dc.contributor.author | Lima Neto, Francisco Caetano de | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA NETO, Francisco Caetano de. Conscientização da importância da reciclagem do papel por alunos do ensino médio. 2016. 45 f. TCC (Licenciatura em Química) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work it is a study on the awareness of the importance of recycling paper by high school students in the city of Fortaleza, Ceará. In this sense, we ask: How to educate high school students through chemistry lessons about the importance of recycling paper? Thus, the aim of this study is to identify methods awareness about the importance of recycling paper in chemistry classes to high school students. And the specific objectives: To determine the importance of environmental education geared to the recycling process at school; Analyze the assumptions Environmental Education indicated in the MEC documents. The study was done through a descriptive and exploratory research. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Papel. | pt_BR |
dc.subject | Química. | pt_BR |
dc.title | Conscientização da importância da reciclagem do papel por alunos do ensino médio | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho trata-se de um estudo sobre a conscientização da importância da reciclagem do papel por alunos do ensino médio do município de Fortaleza, Ceará. Neste sentido, perguntase: Como conscientizar os alunos do ensino médio através das aulas de química sobre a importância da reciclagem do papel? Com isso, o objetivo geral deste trabalho é identificar métodos de conscientização sobre a importância da reciclagem do papel nas aulas de química aos alunos do ensino médio. E os objetivos específicos: Verificar a importância das ações de educação ambiental voltadas para o processo de reciclagem na escola; Analisar os pressupostos de Educação Ambiental indicados nos documentos do MEC. O estudo foi feito através de uma pesquisa exploratória e descritiva. | pt_BR |
dc.title.en | Awareness of the importance of paper recycling by high school students | pt_BR |