http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48924
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bertini, Alexandre Araújo | - |
dc.contributor.author | Bastos Neto, José Adauto Filgueiras | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, José Adauto Filgueiras. Estudo sobre a produtividade em obras de linha de transmissão. 2019. 61 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Eletricity consumption is closely linked to the socioeconomic developmente of a country. This added to the gowing developmente of sustainable models of power generation greatly influenced the development of the Brazilian national interconnected system (SIN), so that many works of expansion and maintenance of the transmission lines of this system emerged. However, the productivity of this type of construction is poorly studied in academia, thus justifying the study of productivity in a standardized way, in order to compare the indicators accompanied by a construction company from Ceará during two transmission line works, one in Pernambuco and another in Bahia, with the unitary ratio production (RUP) indicator together with the Factors Model, in order to create a qualitative and quantitative database, to understand whcih factors affect the productivity of this type of work and to compare the efficiency of the use of these indicators in order to improve decision making and control of the production of the works. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | RUP | pt_BR |
dc.subject | Linhas de Transmissão | pt_BR |
dc.subject | Modelo dos Fatores | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a produtividade em obras de linha de transmissão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O consumo de energia elétrica está intimamente ligado ao desenvolvimento socioeconômico de um pais, Isso somado ao crescente desenvolvimento de modelos sustentáveis de geração de energia influenciou bastante o desenvolvimento do Sistema Interligado Nacional (SIN) brasileiro, de modo que gurgiram muitas obras de expansão e manutenção das linhas de transmissão desse sistema. Contudo, a produtividade desse tipo de empreendimento é pouco estudada no meio acadêmico, justificando, assim, o estudo da produtividade de forma padronizada, a fim de comparar os indicadores acompanhados por uma empreiteira cearense durante duas obras de linhas de transmissão, uma no interior de Pernambuco e outra no interior da Bahia, com o indicador de Razão Unitária de Produção (RUP) juntamente com o Modelo dos Fatores, a fim de criar um banco de dados, qualitativo e quantitativo, compreender quais fatores afetam a produtividade desse tipo de obra e comparar a eficiência da utilização desses indicadores, a fim de melhorar a tomada de decisão e o controle da produção dessas obras. | pt_BR |
dc.title.en | Study on productivity in transmission line works | pt_BR |