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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVieira, Gustavo Hitzschky Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Luiz Carlos da-
dc.date.accessioned2019-12-12T14:30:10Z-
dc.date.available2019-12-12T14:30:10Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.citationSILVA, Luiz Carlos da. Ensaio preliminar ao estudo das proteases em hemolinfa de lagostas jovens da espécie Panulirus laevicauda (Latreille). 1982. 36 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/48438-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLagostaspt_BR
dc.titleEnsaio preliminar ao estudo das proteases em hemolinfa de lagostas jovens da espécie Panulirus laevicauda (Latreille)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr0 presente estudo objetivou desenvolver ensaios preliminares ao estudo da aço das proteases em hemolinfa de lagosta jovens da especie Panulirus laevicauda (Latreille). As lagostas foram capturadas nas praias do Meireles e do Farol, Fortaleza, Cearg, e colocadas em aquários at a retirada da hemolinfa. Foram desenvolvidos \Arias ensaios, onde determinamos os parametros bgsicos ao estudo, como pH, tempo e temperatura de rea-- ggo, relagao enzima-substrato, bem como a estabilidade do sistema enzimgtico. Utilizando-se os parametros Otimos, foram desenvolvidos,em carter preliminar, os ensaios da atividade proteolitica com os estggios de muda e as classes de comprimento, para as lagostas no estggio "C". 0 mgtodo de derminaggo do contegdo de proteína sohlvel uti lizado foi o do Micro - Biureto (Goa, 1953). Os estggios foram determinados segundo Drach, 1939 e a atividade proteolitica como a capacidade de hidrolizar caseína. A reaggo enzimgtica realizou-se entre o extrato de hemolinfa (1:10) (v/v) e a soluço de caseína 1% em tampo fosfato 0,01 M em NaCl 0,1M (pH 7,0). A incubaggo durou 45 minutos a 50C de temperatura. Utilizou-se TCA a 40% (Ainouz at alii, 1972), para parar a reagao. Apgs 15 minutos de repouso, a mistuia foi filtrada e a absorbancia medida a 750 nm em espectrofotmetro Varian Techtron Modelo 635, depois da reaggo com o reagente de Folin (Lowry et alii, 1951).pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

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