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dc.contributor.advisorLima Junior, José Alves de-
dc.contributor.authorSilva, Rômulo Sampaio da-
dc.date.accessioned2019-12-09T19:13:40Z-
dc.date.available2019-12-09T19:13:40Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSILVA, R. S. S. Caracterização do aminoácido DL-Norleucina (C6H13NO2) por Meio de Espectroscopia Raman e DSC. 2019. 38 f. Monografia (Bacharelado em Física) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/48279-
dc.description.abstractIn this work the amino acid DL-norleucine (C6H13NO2) was studied. Its vibrational properties have been studied by Raman. The classification of vibrational modes was based on results available in the literature on molecules with similar characteristics to other amino acids already studied. A thermal analysis was also performed on the powder of the sample by DSC (Differential Scanning Calorimetry) and TG (Thermogravimetry) technique, in order to find changes that indicate some phase change in the range of 30 to 350◦C.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.subjectNorleucinapt_BR
dc.subjectDSCpt_BR
dc.titleCaracterização do aminoácido DL-Norleucina (C6H13NO2) por Meio de Espectroscopia Raman e DSCpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho foi estudado o aminoácido DL-norleucina (C6H13NO2). Suas propriedades vibracionais foram estudadas por meio de espectroscopia Raman. A classificação dos modos vibracionais foi feita usando como base resultados disponíveis na literatura sobre moléculas com características semelhantes de outros aminoácidos já estudados. Também foi realizado uma análise térmica da amostra através da técnica DSC-TG, com o objetivo de encontrar alterações que indicassem alguma mudança de fase no intervalo de 30 a 350◦C.pt_BR
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