http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48067
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Funes, Eurípedes Antônio | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Francisco de Assis Santos de | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Francisco de Assis Santos de. Os caixeiros no Ceará: trabalho e educação na Revista Phenix – 1891 – 1916. 2005. 193f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Programa de Pós-Graduação em História. Fortaleza (Ce), 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | The theme of associativism and workers' experiences, including social relations, in the world of work, has been configured as a significant objective in the field of social history, in which the present study on clerks in Ceará is inserted, seeking to discuss, with reading of Phenix Magazine, the meaning of Instruction and Education for Work, the customs, the readings and the social relations built by the "young men of commerce", in the first decades of the last century. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Imprensa operária | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Educação - Ceará | pt_BR |
dc.title | Os caixeiros no Ceará: trabalho e educação na Revista Phenix – 1891 – 1916 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A temática do associativismo e experiências dos trabalhadores, compreendendo as relações sociais, no mundo do trabalho, tem se configurado como objetivo significativo no campo da história social, no qual se insere o presente estudo sobre os caixeiros no Ceará, buscando discutir, com a leitura da Revista Phenix, o sentido da Instrução e da Educação para o Trabalho, os costumes, as leituras e as relações sociais construídas pelos "moços do comércio", nas primeiras décadas do século passado. | pt_BR |