Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Marcus Rogério-
dc.contributor.author: Aguiar Filho, Juraci Gomes de-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: AGUIAR FILHO, J. G.
dc.description: AGUIAR FILHO, J. G. Utilização de um método estatístico para validar a relação do carregamento dos transformadores de distribuição com a temperatura na carcaça. 2015. TCC (Curso de graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2015.
dc.description.abstract: This paper proposes to assess the relationship of the loading of distribution transformers with the temperature in the housing. For this, it is initially a study of Ceará distribution system, then we study the management that is made to correct the faults detected on the network. In this context, the application of thermography in substations, power lines and medium voltage lines are studied. Subsequently, it analyzes the loading of distribution transformers by measuring electric current in the secondary windings of the machine and, parallel to this, measures the temperature in the transformer housing. With this, some factors that influence the temperature value in the equipment housing are identified, such as room temperature and current values on the secondary equipment.Apt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sobrecarga
dc.subject: Temperatura
dc.subject: Carregamento
dc.subject: Transformadores de distribuição
dc.title: Utilização de um método estatístico para validar a relação do carregamento dos transformadores de distribuição com a temperatura na carcaça
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho propõe validar a relação do carregamento com a temperatura na carcaça dos transformadores de distribuição. Para isso, faz-se, inicialmente, um estudo do sistema de distribuição do Ceará, em seguida, estuda-se a gestão que é feita para correção das avarias detectadas na rede. Neste âmbito, a aplicação da termografia em subestações, linhas de alta tensão e linhas de média tensão são estudadas. Posteriormente, analisa-se o carregamento dos transformadores de distribuição através da medição de corrente elétrica nos enrolamentos secundários do equipamento e, paralelamente a isso, mede-se a temperatura na carcaça do transformador. Com isso, alguns fatores que influenciam no valor da temperatura na carcaça do equipamento são identificados, tais como: temperatura ambiente e valores de corrente no secundário do equipamento.