Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva Filho, Wellington Ferreira da-
dc.contributor.author: Oliveira, Tereza Mara de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Tereza Mara de. Sitios de geodiversidade do Município de Salitre, Chapada do Araripe. 2018. 46 f. Dissertação (Mestrado em Geologia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The elaboration of this work aimed to identify and quantify the geodiversity values and the areas of occurrence in the municipality of Salitre, seeking to support the actions of geoconservation in these places. With the inventory, it was verified that the studied area has five sites classified in local relevance level (Morro da Cruz, Morro do Chapéu, Baixio do Mocó, Quaternário and Pedra do Convento) and a site with the potential to become a geosite of regional relevance (Paleotoca). It is suggested to use geoconservation tools in the sites in Salitre to safeguard them for generations to come, through sustainable use for geotourism and scientific use.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Município de Salitre
dc.subject: Bacia do Araripe
dc.subject: Geoconservação
dc.title: Sitios de geodiversidade do Município de Salitre, Chapada do Araripe.
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A elaboração deste trabalho objetivou identificar e quantificar os valores da geodiversidade e as áreas de ocorrência no município de Salitre, buscando respaldar as ações da geoconservação nesses locais. Com o inventário constatou-se que a área estudada possui cinco sítios classificados em nível de relevância local (Morro da Cruz, Morro do Chapéu, Baixio do Mocó, Quaternário e a Pedra do Convento,) e um sítio com potencial de tornar-se um geossítio de relevância regional (Paleotoca). Sugere-se o uso das ferramentas de geoconservação nos sítios em Salitre para salvaguardá-los para gerações vindouras, através do uso sustentável para fins de geoturismo e uso científico.
dc.title.en: Geodiversity sites of the Municipality of Salitre, Chapada do Araripe.