http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47750
Tipo: | TCC |
Título: | Aprimoramento de um conversor CC-CC de alto ganho Quasi-Z-Source |
Autor(es): | Braz, José Davi Souza |
Orientador: | Castro, Marcus Rogério de |
Palavras-chave: | Conversor Boost de alto ganho;Topologia Quasi-Z-Source;Indutores acoplados;Algoritmos em eletrônica de potência |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | BRAZ, J. D. S. |
Resumo: | Neste trabalho é abordado um estudo sobre um conversor CC-CC não isolado de alto ganho com topologia Quasi-Z-Source que utiliza indutores acoplados. Tal conversor faz parte de um sistema responsável por alimentar, através de painéis solares, um sistema elétrico de tração em um triciclo para cadeirantes. O objetivo do trabalho é apresentar soluções que diminuam o volume da placa do conversor e a dissipação de potência nos componentes. O método utilizado para alcançar tal objetivo é alterar o ciclo de trabalho e frequência de operação do conversor. Para análise, é utilizado um algoritmo que examina a influência das diversas combinações de ciclo de trabalho e frequência nas perdas e volume do circuito e retorna dados que possibilitem a escolha de um estado que venha a apresentar resultados satisfatórios. A substituição dos componentes do sistema também é foco neste trabalho, pois determinados dispositivos apresentam parâmetros que podem aumentar significativamente o rendimento do conversor. |
Abstract: | In this work a study about a non-isolated high gain DC-DC converter with Quasi-Z-Source topology using coupled inductors was discussed. This converter is part of a system responsible for feeding through solar panels an electric traction system on a tricycle for wheelchair users. The objective of the work is to present solutions that reduce the volume of the converter board and a power dissipation of our components. The method used to achieve the purpose of the duty cycle and the frequency of operation of the drive. For analysis, an algorithm is used that examines an influence of the various combinations of duty cycle and frequency on the losses and volume of the circuit and returns data that allows a choice of a state that will present satisfactory results. A replacement of the system components is also focus in this work because some devices have parameters that can significantly increase the efficiency of the converter. |
Descrição: | BRAZ, J. D. S. Aprimoramento de um conversor CC-CC de alto ganho Quasi-Z-Source. 2018. TCC (Curso de Graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2018. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47750 |