Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, André dos Santos-
dc.contributor.author: Campos, Pedro Sérvulo de Paulo-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: CAMPOS, P. S. P. Uso do software PSIM® como ferramenta de sintonia no cálculo dos parâmetros das malhas de controle. 2019. TCC (Curso de graduação em Engenharia Elétrica) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019.
dc.description.abstract: In this paper, a high-gain DC-DC converter is presented. The DC-DC converter promotes a voltage gain from 24V to 311V. The voltage control in the converter was developed in the PSIM® program with the help of the SmartCtrl tool and the converter converged to the desired references when the resistive load varied and the control kept the system stable under a constant working regime. The DC motor was used as a load powered by the high-gain converter to exemplify one form of application. The inverter present between the inverter and the DC motor serves as a way to increase the possibilities of how the inverter and the motor together can be applied in a system. The control is precise on the inverter and motor for better behavior in load variations on the motor shaft and changes in speed and direction of the motor shaft. The program shows a tool with satisfactory performance analyzing the results obtained in the variations of loads as shown in the simulations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Conversor de alto ganho
dc.subject: Controle
dc.subject: PSIMpt_BR
dc.title: Uso do software PSIM® como ferramenta de sintonia no cálculo dos parâmetros das malhas de controle
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho é apresentado conversor CC-CC de alto ganho. O conversor CC-CC promove um ganho da tensão de 24V para 311V. O controle de tensão no conversor foi desenvolvido no programa PSIM® com o auxílio da ferramenta SmartCtrl e assim o conversor convergiu para as referências desejadas quando a carga resistiva variou e manteve o sistema estável em regime de trabalho constante. O motor CC foi usado como carga alimentada pelo conversor de alto ganho para exemplificar uma forma de aplicação. O inversor presente entre o conversor e o motor CC serve como uma maneira de aumentar as possibilidades de como o conversor, o inversor e o motor juntos podem ser aplicados em um sistema. O controle é preciso no inversor e no motor para melhor comportamento nas variações de carga no eixo do motor e mudanças de velocidade e sentido do eixo do motor. O programa se mostra uma ferramenta com desempenho satisfatório analisando os resultados obtidos nas variações de cargas como mostrado nas simulações.