Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/4752
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Causas de Mortalidade de Leitões na Primeira Semana Após o Nascimento |
Authors: | Santiago, André Luis S. Carvalho, Luiz Euquério de Bastos, Francisco José Sales |
Keywords: | Lactação;Maternidade;Suínos |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | Rev. Brás. Hig. San. Anim. |
Citation: | SANTIAGO, André Luis S.; CARVALHO, Luiz Euquério; BASTOS, Francisco José Sales. Causas de Mortalidade de Leitões na Primeira Semana Após o Nascimento. Rev. Brás. Hig. San. Anim. Fortaleza, v. 01. n. 01, p. 37 – 42, 2007. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Foi realizado um experimento com a observação de 36 partos normais de porcas com 369 leitões vivos, com o objetivo de estudar as causas mortis dos leitões na primeira semana de vida. Os resultados observados, utilizando cálculos de média aritmética, indicaram que nos quatros primeiros dias após o nascimento, ocorreu 84% da mortalidade verificada no período. Entre as causas mortis observadas na primeira semana, verificou-se que o esmagamento, a subnutrição e o splayed legs se apresentaram como principais causas sendo responsáveis por 83,34% das mortes ocorridas durante o período estudado. |
Abstract: | An experiment was carried out to evaluaíe causes of rnortality in pigleís in the first week of life. Thirty six deliveries with a total of 369 live piglets were studied. H was observed, based on means, íhal 84 % of the mortaliíy in those studied occurred in the first four days after delívery. The three main causes of moríaliíy (84, 34 %) were crushing, low nutriíion leveis and splayed legs. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/4752 |
ISSN: | 19812965 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | PPGZO - Artigos publicados em revistas científicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2007_art_alssantiago.pdf | 105,14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.