Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Georgia da Cruz-
dc.contributor.author: Carvalho, Maria Ivani Araújo de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Maria Ivani Araújo de. It´s real to me : instalação audiovisual interativa como auxílio na informação sobre ansiedade. 2018. 81 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The purpose of this study was to describe the construction of an interactive audiovisual installation that aims to raise social awareness about anxiety disorders in university students. The project was based on the Design Thinking methodology (D.SCHOOL, 2010) to better organize the stages of the processes to be developed. Firstly, we had to understand the subject of anxiety disorders and for this, a bibliographical research was done that broadened the heart of the question, as well as the creation and execution of forms, interviews and data collection. From this survey, it was noticed the deficiency of this subject in the academic environment and the efficiency of the use of an interactive audiovisual installation as a way to initiate discussions about anxiety. In this work the following contents will be addressed: interactive videos, installations, the process of creating an audiovisual production and the construction of the interactive audiovisual installation It's Real to Me. The procedures reported in this project were developed between August and December 2017.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Transtornos de ansiedade
dc.subject: Interação
dc.subject: Instalação Multimídia
dc.subject: Vídeo interativo
dc.title: It’s Real To Me: Instalação Audiovisual Interativa Como Auxílio Na Informação Sobre Ansiedade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem por objetivo descrever a construção de uma instalação audiovisual interativa que visa conscientizar socialmente sobre transtornos de ansiedade em estudantes universitários. O projeto se utilizou da metodologia de projetação Design Thinking (D.SCHOOL, 2010) para uma melhor organização das etapas dos processos a serem desenvolvidos. Primeiramente, foi preciso entender sobre o assunto de transtornos de ansiedade e para isso, foi feita uma pesquisa bibliográfica que ampliasse o cerne da questão, bem como a criação e execução de formulários, entrevistas e coleta de dados. A partir desse levantamento, percebeu-se a deficiência desse assunto no meio acadêmico e a eficiência da utilização de uma instalação audiovisual interativa como forma de iniciar discussões sobre o tema de ansiedade. Neste trabalho serão abordados os seguintes conteúdos: vídeos interativos, instalações, processo de criação de uma produção audiovisual e a construção da instalação audiovisual interativa It’s Real to Me. Os procedimentos relatados neste projeto, foram desenvolvidos entre agosto e dezembro de 2017.