http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47434
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Márcio de Assumpção Pereira da | - |
dc.contributor.author | Silva, Suyanne Teixeira de | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Suyanne Teixeira de. Abordagem sobre as estratégias publicitárias do McDonald's no contexto da sociedade da informação: a criança como público alvo. 2007. 66f. - Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work approaches the restaurants fast foods, detaching McDonald's, for the fact of being a pioneering company in the branch fast food and for having developed its expansion for the most diverse places of the world, attracting millions of customers. The questions that problematizes are: for which reasons the reality of the consumption is so attractive notable and for great part of the people? How the strategies advertising executives obtain to reach or to manipulate the people, adjusting them it reality of the consumption? How McDonald's obtained an ample expansion in its history and for which reasons it searches to attract the infantile public priority? The objective of this work is to approach McDonald's, leading in consideration the consumption in the society of the information through its strategies advertising executives, having as white main the children. In this study the method of explaining nature with qualitative boarding and bibliographical revision was applied. The first chapter makes a brief analysis on the informational and communicational elements, related to the consumption, the society and the culture. As it makes an evaluation on advertising and marketing, showing the types of language of the first one, its functions, in order tmrnedlately afterwards to argue the influences of this advertising on the infantile public showing the reaction of this public how much the language of the advertising. The third chapter focuses the McDonald's, giving emphasis to its description, physical structure and action, as well as the strategies advertising executives. The room chapter detaches the influences of the boarded strategies in the previous chapter and the influences exerted in the infantile public, since he is visitors of the company. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Campanhas publicitárias | pt_BR |
dc.subject | Anúncios e crianças | pt_BR |
dc.subject | Sociedade da informação | pt_BR |
dc.subject | Planejamento empresarial | pt_BR |
dc.subject | Refeições ligeiras - Propaganda | pt_BR |
dc.subject | McDonald's Corporation - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Abordagem sobre as estratégias publicitárias do McDonald's no contexto da sociedade da informação: a criança como público alvo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho aborda os restaurantes fast foods, destacando o McDonald's, pelo fato de ser uma empresa pioneira no ramo fast food e por ter desenvolvido sua expansão para os mais diversos locais do mundo, atraindo milhões de clientes. As questões que problematizam são: por quais motivos a realidade do consumo é tão atrativa para grande parte das pessoas? Como as estratégias publicitárias conseguem alcançar ou manipular as pessoas, adequando-as à realidade do consumo? Como o McDonald's conseguiu uma expansão ampla em sua história e por quais motivos busca atrair prioritariamente o público infantil? O objetivo deste trabalho é abordar o McDonald's, levando em consideração o consumo na sociedade da informação através de suas estratégias publicitárias, tendo como alvo principal as crianças. Neste estudo foi aplicado o método de natureza explicativa com abordagem qualitativa e revisão bibliográfica. O primeiro capítulo faz uma breve análise sobre os elementos informacionais e comunicacionais, relacionados ao consumo, à sociedade e à cultura. O segundo faz uma avaliação sobre propaganda e marketing, mostrando os tipos de linguagem da primeira, suas funções, a fim de discutir em seguida as influências dessa propaganda sobre o público infantil, mostrando a reação desse público quanto à linguagem da propaganda. O terceiro capítulo foca o McDonald's, dando ênfase ao seu histórico, estrutura física e ações, bem como as estratégias publicitárias. O quarto capítulo destaca as influências das estratégias abordadas no capítulo anterior e as influências exercidas no público infantil, já que é um grande frequentador da empresa. | pt_BR |