http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47430
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pontes, Rute Batista de | - |
dc.contributor.author | Silva, Ingrid Sousa da | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ingrid Sousa da. Cortes e recortes da moda como fonte de informação. 2007. 72f. - Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | It is analysed fashion as Source of Information. The study is based having supported itsetf on landmarks theoretical whose boardings you appraise on Science of the Information and, in special the information concept, searching to establish relations with the meaning processes, serniotics and communícation. A concept for Source of Information is constructed directed for the focus of the inquiry Verifies the symbotic value of the clothes as document, under the perspectives historical, social and cultural. It is reflected on the basis of on the reading of the fashion in the year of two a thousand what it was produced in the seventy, Sixties and eighty, interlacing this subject with the one of Source of Information. The method clipping was developed from a exploreing study using it self as instrument of collection of data the questionnaire materialise next to the pupils of the Course of Style and fashion. The results point with respect to the possibility of being developed similar studies in another areas of considerable knowledge what it means advance for the areas of Librarying and Science of the Information and, in particular, for the one of Source of Information. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Recursos de Informação | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Semiótica | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.title | Cortes e recortes da moda como fonte de informação | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Analisa-se a moda como Fonte de Informação. Fundamenta-se o estudo apoiando-se em marcos teórico cujas abordagens conceituais sobre Ciência da Informação e, em especial o conceito de informação, buscando estabelecer relacões com os processos de significação, semiótica e comunicação. Constrói-se um conceito para Fonte de Informação direcionado para o foco da ação Verifica-se o valor simbólico da vestimenta como documento, sob perspectivas histórica, social e cultural. Reflete-se sobre a releitura da moda e dois mil com base no que foi produzido nas décadas de sessenta, a e oitenta, entrelaçando-se esse tema com o de Fonte de Informação. O recorte metodológico desenvolveu-se a partir de um estudo exploratório utilizando-se como instrumento de coleta de dados o questionário concretizada junto aos alunos do Curso de Estilismo e Moda. Os resultados apontam para a possibilidade de ser desenvolvidos estudos semelhantes em outra áreas de conhecimento o que significa avanços consideráveis para as áreas de Biblioteconomia e Ciência da Informação e, em particular, para a de Fonte de Informação. | pt_BR |