Tipo: TCC
Título: Informação para o exercício da cidadania: o caso da comunidade Ernesto Che Guevara
Autor(es): Silva, Ana Kelly Pereira da
Orientador: Pinto, Virgínia Bentes
Palavras-chave: Cidadania;Serviços de informação comunitária;Comunicação - Aspectos sociais
Data do documento: 2007
Citação: SILVA, Ana Kelly Pereira da. Informação para o exercício da cidadania: o caso da comunidade "Ernesto Che Guevara". 2007. 59f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2007.
Resumo: Apresenta uma comunidade com características de movimento social existente na periferia de Fortaleza, denominada Ernesto Che Guevara, na qual problemas decorrentes da falta de conhecimento e acesso à informação são enfrentados pelos moradores. A análise é realizada sob a luz dos beneficios que a informação pode trazer para o exercício da cidadania, através dos canais e fontes informacionais franqueados a referida comunidade. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com entrevista semi - estruturadas com a finalidade de avaliar qual o conhecimento dos moradores a cerca do papel da informação para a melhoria de suas consciências cidadãs.
Abstract: It presents a community with characteristics of an existing social movement in the periphery of Fortaleze, the "Emest Che Guevara, where decurrent problems of the knowledge and access to the information are faced by the inhabitants. It analyzes under the light of the benefits that the information can bring for the exercise of the citizenship; the access, the informacionais canaIs and sources, the degree of information as well as the satisfaction of the inhabitants of the information that have access in the community. Ireflected through an exploratory research and method of half interview structuralized which the knowledge of the inhabitants of the community about the paper of the information for the improvement of its conscience citizen.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47421