Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Loiola, Maria Iracema Bezerra-
dc.contributor.author: Albuquerque, Alex Melo Lins-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Alex Melo Lins. Florística e distribuição dos representantes de Polygala L. (Polygalaceae) no Ceará. 2016. 44 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: The present study aimed to carry out the floristic survey of Polygala genus representatives in the state of Ceará, as part of the "Flora do Ceará" project, designed to increase knowledge of the plant species occurring in this state. The study was based on the comparative analysis of vegetative and floral morphological structures of specimens collected in the field and deposited in herbaria EAC - Federal University of Ceará, HST - Federal Rural University of Pernambuco, HVASF - University Vale do São Francisco, RB - Botanical Garden Rio de Janeiro and UFP – Federal University of Pernambuco. The identifications were made with the assistance of specialized bibliographies, supplemented by analysis of reference collections. For the state of Ceará, nine species of the genus polygala were recorded: Polygala appendiculata Vell., Polygala boliviensis A.W. Benn., Polygala celosioides Mart. ex A.W. Benn., Polygala glochidiata Kunth, Polygala gracilis Humb., Bonpl. & Kunth, Polygala longicaulis Humb., Bonpl. & Kunth, Polygala paniculata L., Polygala sedoides A.W. Benn. e Polygala trichosperma Jacq. The species were recorded in different types of vegetation, but occur preferentially in the savanna-steppe (caatinga) and savannah (cerrado). The Polygala celosioides Mart species.ex A. W. Benn. is a new record for the state of Ceará.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Botânica
dc.subject: Espermatófitas
dc.subject: Fabales
dc.subject: Nordeste do Brasil
dc.subject: Taxonomia
dc.title: Florística e distribuição dos representantes de Polygala L. (Polygalaceae) no Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho teve como objetivo realizar o levantamento florístico dos representantes do gênero Polygala no estado do Ceará, como parte do projeto Flora do Ceará, que vem sendo realizado com o intuito de ampliar o conhecimento sobre as espécies vegetais ocorrentes nesse estado. O estudo foi baseado na análise comparativa de estruturas morfológicas vegetativas e florais de espécimes coletados em campo e de amostras depositadas nos herbários EAC – Universidade Federal do Ceará, HST – Universidade Federal Rural de Pernambuco, HVASF – Universidade Vale do São Francisco , RB – Jardim Botânico do Rio de Janeiro e UFP – Universidade Federal de Pernambuco. As identificações foram feitas com o auxílio de bibliografias especializadas, complementadas pela análise de coleções de referência. Para o estado do Ceará foram registradas nove espécies do gênero Polygala: Polygala appendiculata Vell., Polygala boliviensis A.W. Benn., Polygala celosioides Mart. ex A.W. Benn., Polygala glochidiata Kunth, Polygala gracilis Humb., Bonpl. & Kunth, Polygala longicaulis Humb., Bonpl. & Kunth, Polygala paniculata L., Polygala sedoides A.W. Benn. e Polygala trichosperma Jacq. As espécies foram registradas em diferentes tipos de vegetação, mas ocorrem preferencialmente na savana-estépica (caatinga) e savana (cerrado). A espécie Polygala celosioides Mart. ex A.W. Benn. constitui um novo registro para o estado do Ceará.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_tcc_amlalbuquerque.pdf1,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.