http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47142Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cavalcante, Andrea Pinheiro Paiva | - |
| dc.contributor.author | Lôbo Filho, Francisco Helder Braga | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | LÔBO FILHO, Francisco Helder Braga. Mundo Bita: Estudo de caso da trilha sonora e relações com as infâncias. 2018. 80 f. Monografia (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Mundo Bita is an animation made in Pernambuco that is being very widespread among children, being present in several environments, such as Netflix and Youtube. What messages does this animation lead to the child? What can it teach? This work seeks to answer such questions through a case study, analyzing Bita and the Animals. This research is based mainly on the songs of this production. To accomplish that, a bibliographic research was made. To support this study, I presented both a history of childhood in the world and a brief account of the historical process of childhood in Brazil, ending with the perspective of childhood today. It was also exposed a little of the historical process of animation in the world and in Brazil, how it grew and how the production is currently made. In addition, audiovisual features focused on audio, such as music and effects, its benefits for children and society were pointed out. To conclude, I explained what the Mundo Bita was, its characters, how the production was developed, the initial ideas and the plans to take the animation to another level in the future. That said, it was possible to perform a critical analysis of the songs proposed in the first DVD of Mundo Bita, Bita and the Animals, presenting the lyrics of each song and discussing the possible interpretation and its benefits to children. To assist in this study were used quality criteria proposed by Sampaio and Cavalcante (2012). As a result, it was seen that there are important points to work with children, that do not have as much power in Mundo Bita, needing improvements. This demonstrated that Brazilian animations have potential and can bring great benefits to children but can still improve and that is why they need to receive more and more incentives to increase Brazilian production. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mundo Bita | pt_BR |
| dc.subject | Animação | pt_BR |
| dc.subject | Infância | pt_BR |
| dc.subject | Trilha sonora | pt_BR |
| dc.title | Mundo Bita: Estudo de caso da trilha sonora e relações com as infâncias | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Mundo Bita é uma animação pernambucana que está sendo muito difundida entre as crianças,estando em diversos ambientes, como Netflix e Youtube. Quais mensagens essa animação leva para a criança? O que ela pode ensinar? Este trabalho busca responder a essas indagações por meio de um estudo de caso, analisando Bita e os Animais. Esse trabalho é pautado principalmente nas músicas dessa produção. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica. Para embasar o estudo, foi procedido a um histórico da infância no mundo e feito um breve relato do processo histórico da infância no Brasil, finalizando como se encontra a perspectiva da infância hoje. Também foi exposto um pouco da história de animação no mundo e no Brasil, como esta cresceu e de que modo está a produção atualmente. Além disso, foram apontadas características do audiovisual focadas no áudio, como músicas e efeitos, seus benefícios para as crianças e sociedade. Para finalizar, expõe-se o que era o Mundo Bita, seus personagens, como a produção foi desenvolvida, as ideias iniciais e quais os planos de desenvolvimento para levar a animação a outro patamar. Assim foi possível realizar uma análise crítica das músicas propostas no primeiro DVD de Mundo Bita, Bita e os Animais, reproduzindo as letras de cada canção e discutindo as possíveis interpretação e benefícios para as crianças. Para auxiliar neste estudo foram utilizados critérios de qualidade propostos por Sampaio e Cavalcante (2012). Como resultado, viu-se que existem pontos importantes para se trabalhar com crianças, que não possuem tanta força em Mundo Bita, precisando de melhorias. Isso demonstrou que as animações brasileiras têm potencial e podem trazer ótimos benefícios para as crianças, mas ainda são passiveis de melhora e, por isso, precisam receber ada vez mais incentivos para aumentar a produção brasileira. | pt_BR |
| dc.title.en | Bita World: Soundtrack Case Study and Child Relations | pt_BR |