http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46920| Type: | TCC |
| Title: | Métodos de avaliação de qualidade de uso para aplicações cujo foco são usuários com transtorno do espectro autista: Um mapeamento sistemático |
| Authors: | Monte, Leandro da Silva |
| Advisor: | Marques, Anna Beatriz dos Santos |
| Keywords: | Aplicação;Avaliação;Autismo |
| Issue Date: | 2019 |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Realizar avaliações de aplicações é uma forma de fazer com que o propósito que foi desejado antes do desenvolvimento esteja presente no sistema após a conclusão dessa etapa, quando a aplicação será de fato disponibilizada para o público-alvo. Neste trabalho foi realizado um mapeamento sistemático da literatura, onde em sua etapa final ocorreu a análise dos documentos que abordavam avaliação de aplicações voltadas aos usuários com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Com a extração dos dados foi possível observar como vem sendo feita a avaliação dessas aplicações, como os profissionais de saúde, professores e cuidadores são incluídos para auxiliar na avaliação e quais são as principais finalidades das aplicações que estão sendo desenvolvidas para usuários com TEA. Assim, pode-se identificar qual a melhor maneira de avaliar essas aplicações atualmente. |
| Abstract: | Performing evaluations is a way to ensure the system purpose defined before its development is accomplished after this stage completion, when the application will be available to the target audience. In this work, a systematic mapping of the literature was carried out, with an analysis, on the final stage, of documents that addressed the evaluations of applications for users with Autism- Spectrum Disorder (ASD). With the extraction of the data, it was possible to observe how the evaluation of these applications has been made, the way in which health professionals, teachers or caregivers are included in the evaluation and what are the main applications that are being developed for users with ASD. Thus, is possible to identify the best way to evaluate these applications currently. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46920 |