Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46586
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJoventino, Francisca Pinheiro-
dc.contributor.authorCastro, Hilda Maria Pinheiro de-
dc.date.accessioned2019-10-07T19:34:47Z-
dc.date.available2019-10-07T19:34:47Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.citationCASTRO, Hilda Maria Pinheiro de. Estudo das populações em Gracila ria verrucosa (Hudson) Papenfuss, no estuário do rio Cocó - (Fortaleza- Ceará - Brasil). 1987. 20 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1987.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46586-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlgaspt_BR
dc.subjectEstuáriospt_BR
dc.titleEstudo das populações em Gracila ria verrucosa (Hudson) Papenfuss, no estuário do rio Cocó - (Fortaleza - Ceará - Brasil)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNos manguezais do estuário do rio Cocó Fortaleza, Ceara, é comum a ocorrencia de um grande namero de espécies de algas, e entre essas foi encontrada com frequencia a espécie G. verrucosa. Esta espécie é muito importante por produzir um agar - agar de boa qualidade. No presente trabalho foi estudada a espécie G. verrucosa no que se refere aos aspectos quantitativos e de fenologia, com a determinação das fases reprodutoras e a medida dos exemplares. Foi identificada também taxonomicamente as especies que crescem juntamente com G. verrucosa a fim de se observar uma possível associação. A biomassa foi expressa em gramas de peso amido/m2 e usou-se a relação peso amido/peso seco para se obter o rendimento da espécie G. verrucosa. Foram eterminadas no local de coleta a salinidade e a temperatura da água. Dados sobre evaporação e pluviosidade também foram importantes no presente trabalho.pt_BR
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1987_tcc_hmpcastro.pdf16,35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.