http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46056
Tipo: | TCC |
Título: | org.ânica: centro de agricultura familiar de Maranguape |
Autor(es): | Ponte, Fernanda Marques de Sousa |
Orientador: | Duarte Junior, Romeu |
Palavras-chave: | Mercado público - Maranguape, CE;Restaurante popular - Maranguape, CE;Patrimônio histórico - Maranguape, CE;Gastronomia - Maranguape, CE |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | PONTE, F.M.S. Org.ânica: centro de agricultura familiar de Maranguape. 2018. 83 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) –Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018 |
Resumo: | O org.ânica, projeto elaborado em trabalho final de graduação, desenvolve- se no centro de Maranguape, Ceará. Apoia-se em estudos a respeito da agricultura familiar com foco no estado do Ceará e nas cidades próximas da capital cearense, atrelando um embasamento teórico voltado para a economia local da cidade e a criação de um equipamento arquitetônico para a valorização do centro da cidade, resgate patrimonial e criação de um novo espaço livre a partir do aproveitamento de um vazio urbano. O equipamento conta com espaço de feira livre, mercado, restaurante popular e escola de gastronomia, funcionando em conjunto com as escolas municipais maranguapenses, buscando expandir as oportunidades de mercado e possibilitar uma profissionalização dos estudantes locais |
Abstract: | The org.ânica, a project elaborated in final graduation project, is developed in the center of Maranguape, state of Ceará, Brazil. The project is based in studies on family agriculture on the state of Ceará and the cities near the state capital, Fortaleza, linking a theoretical basis for a local economy of the city and a creation of a architectonic mark for the valorization of the city center, patrimonial restoration and creation of a new open square. The equipment has an open market, a municipal market, a popular restaurant and a school of gastronomy, working in partnership with the municipal schools of Maranguape, seeking to expand market opportunities and make it possible to professionalize local students. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46056 |