http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45969
Tipo: | TCC |
Título: | Proposta de um conjunto de indicadores de desempenho na agência de estágios da Universidade Federal do Ceará |
Autor(es): | Brito, Felipe Mota |
Orientador: | Pitombeira Neto, Anselmo Ramalho |
Palavras-chave: | Avaliação de desempenho;Indicadores de desempenho;Indicadores na gestão púbica;Educação - estudo e ensino - estágio |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | BRITO, Felipe Mota. Proposta de um conjunto de indicadores de desempenho na agência de estágios da Universidade Federal do Ceará. 2014. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
Resumo: | Este trabalho tem como principal objetivo propor um conjunto de indicadores de desempenho para a agência de estágios da Universidade Federal do Ceará (UFC) visando criar um método para avaliar o desempenho da mesma. Foi realizada uma pesquisa sobre as principais características dos indicadores de desempenho, sobre a metodologia do Balanced Scorecard e particularidades dos indicadores na gestão pública. Quanto à metodologia este estudo pode ser classificado como de natureza aplicado e abordagem qualitativa dos problemas, em relação aos objetivos é classificado como descritiva e utilizou procedimentos técnicos como pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e a análise de um estudo de caso. O estudo de caso na agência de estágios foi dividido em cinco etapas, na caracterização da agência, na análise da legislação, na identificação dos referenciais estratégicos, na definição do conjunto de indicadores e finalmente na avaliação de desempenho da agência com base nos indicadores propostos utilizando histórico de resultados. |
Abstract: | This work has as main purpose to offer a set of performance indicators to the internship agency from the Federal University of Ceará (UFC) in order to create a method for evaluating its performance. A study was conducted on the main characteristics of the performance indicators, on the Balanced Scorecard methodology and characteristics of the indicators in public administration. Regarding the methodology, this study can be classified as applied by nature and qualitative as the way to approach the problem, the approach towards objectives is classified as descriptive and the technical procedures used was a bibliographical research , a documentary research and the analysis of a case study. The case study on the internships agency was divided into five stages, the characterization of the agency, the analysis of legislation, the identification of the strategic references, in defining the set of indicators and finally the evaluation of the agency performance based on the proposed indicators using historical results. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45969 |