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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCortonesi, Leandro Masuda-
dc.contributor.authorOliveira, Bárbara Silva de-
dc.date.accessioned2019-09-19T22:58:59Z-
dc.date.available2019-09-19T22:58:59Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Bárbara Silva de. Análise dos hábitos alimentares em escolares do Ensino Médio da Rede de Colégios Liceu do Ceará. 2011. 45 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45960-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectPrejuízos à saúdept_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.titleAnálise dos hábitos alimentares em escolares do Ensino Médio da Rede de Colégios Liceu do Cearápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo deste estudo foi analisar a influência dos hábitos alimentares em escolares do Ensino Médio da rede de escolas estaduais liceu do Ceará. Nessa perspectiva, procurou-se analisar as diferenças dos hábitos alimentares entre adolescentes do sexo masculino e feminino; identificar as diferenças dos hábitos alimentares entre idades e avaliar a influência dos hábitos alimentares em adolescentes, em busca de detectar os possíveis déficits presentes na alimentação e os prejuízos à saúde. Esse diagnóstico ajuda a definir estratégias que podem ser utilizadas na escola como forma de prevenção de doenças e promoção da saúde, sobretudo, nas aulas de Educação Física. Metodologicamente, o estudo envolveu uma pesquisa exploratória, descritiva e transversal, com fundamentação nas ideias de autores que tratam deste tema, com os quais se teve contato no momento da revisão da literatura. Foram abordados temas referentes à educação escolar, à Educação Física, aos hábitos alimentares e ao papel da Educação Física escolar na orientação nutricional dos adolescentes, para que possam ter uma vida saudável e com qualidade. Constatou-se que o consumo alimentar dos adolescentes carece de intervenções para combater as dietas inadequadas e os desequilíbrios nutricionais, uma vez que as más alimentações, associadas ao sedentarismo, são principais fatores de obesidade. Constatou-se que, pela pesquisa, os objetivos do estudo foram alcançados o que torna o estudo válido como fonte de futuras pesquisas.pt_BR
Aparece nas coleções:EDUCAÇÃO FÍSICA - LICENCIATURA - Monografias

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