http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45945Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Leonardo Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Guilherme Jucá de | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jucá de Oliveira. Um sistema para recomendação de eventos locais com base nas preferências do usuário. 2018. 53 f. Monografia (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Recommendation systems are, more than ever, a part of people’s lives. Be it by suggesting music in apps like Spotify or television series on Netflix, these technologies are there to help a product or service reach as many interested people as possible. Big events like shows by famous artists or great festivals have an easier time finding their target audience because of the coverage they receive from large media outlets. Small events, on the other hand, don’t have as many tools and end up relying on word of mouth to reach their audience. This technical report intends to present the development of a system that will allow people to find events of their interest. Such system uses techniques from recommendation systems and web technologies to create a platform where people will be able to find events around them with greater ease and enjoy experiences that, perhaps, they wouldn’t even know existed. The work has been divided in three phases, the first is meant to explore the event promotion scene and understand better the habits of the users. The second phase describes the project and development of the system highlighting the process. The third and last phase consists of evaluating the recommendation functionality, considered the most important in the system. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de recomendação | pt_BR |
| dc.subject | Eventos Locais | pt_BR |
| dc.subject | Experiência | pt_BR |
| dc.title | Um sistema para recomendação de eventos locais com base nas preferências do usuário. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Sistemas de recomendação fazem, cada vez mais, parte da vida cotidiana das pessoas. Seja recomendando músicas em aplicativos como Spotify ou séries em serviços como Netflix, essas tecnologias vêm para fazer com que um produto atinja o maior número de pessoas que possa se interessar por ele. Eventos de grande popularidade como grandes shows e festivais têm uma facilidade maior de atingir seu público pela repercussão que possuem nas grandes mídias, porém pequenos eventos possuem poucas ferramentas para tal, tendo que se valer do “boca a boca” para alcançar seu público. Este relatório técnico tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema para que as pessoas possam encontrar eventos de seu interesse. Esse sistema alia as técnicas de sistemas de recomendação e as tecnologias web para criar uma plataforma onde os usuários terão muito mais facilidade de encontrar eventos e aproveitar experiências que, talvez, nem soubessem que existiam. O trabalho foi dividido em três etapas, a primeira teve caráter exploratório para conhecer melhor o cenário de eventos e os hábitos dos usuários. A segunda teve caráter descritivo apresentando o projeto e desenvolvimento do sistema dando destaque ao processo. A terceira e última etapa consiste em avaliar a recomendação, considerada o aspecto principal do sistema. | pt_BR |