http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45937
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Juliana Buse de | - |
dc.contributor.author | Costa, Rafaella Kelly Gomes | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rafaella Kelly Gomes. Por uma formação empreendedora no Curso de Biblioteconomia da UFC. 2019. 74f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Entrepreneurship is being called as an opportunity for professionals in the labor market, which ends up being motive and motivated as expansions in the field of activity of the librarian. To be possible once again, it is expected that the same will be practiced, either in its curricular version or as a tool, or in the use of a method that is approximate or has an entrepreneurial profile. The research addresses the opinion of the librarianship student of the Federal University of Ceará in relation to entrepreneurship training. The course carried out a descriptive and exploratory research with the students of the last year of the course, through the previous application of a pre-test and, later, the final exam. We find that there is a deficit in the relationship with the entrepreneur without a course, as one of the order of entrepreneurship, the creation of the junior company, among others. In addition, there was a certain ease on the part of the student, since it is not a search for knowledge about what an entrepreneurial formation can collaborate on the profile of the future librarian. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Formação empreendedora | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecário | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | Por uma formação empreendedora no Curso de Biblioteconomia da UFC | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O empreendedorismo está sendo denominado como uma oportunidade para os profissionais no mercado de trabalho, o que acaba ocasionando e motivando as expansões no campo de atuação do bibliotecário. Para que isso seja possível, é de se esperar que no ensino empreendedor sejam ofertados, em sua estrutura curricular ou como uma ferramenta, métodos que possam aproximar ou adquirir um perfil empreendedor. A pesquisa aborda a opinião do estudante de Biblioteconomia da Universidade Federal do Ceará em relação à formação empreendedora. Foi realizada uma pesquisa descritiva e exploratória com os estudantes do último ano do curso, através da aplicação prévia de um pré-teste e, posteriormente, o questionário final. Constatamos que há um déficit em relação ao ensino empreendedor no curso, como a oferta da disciplina de empreendedorismo, a ativação da empresa júnior, dentre outros. Além disso, evidenciou-se um comodismo por parte do discente, por não ir em busca de conhecimento sobre o que a formação empreendedora pode colaborar no perfil do futuro bibliotecário. | pt_BR |