http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45928Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Loureiro, Robson Carlos | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Camila Datiere de | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Camila Datiere de. O papel dos das redes sociais digitais na construção sócio política: um estudo baseado no uso de robôs políticos durante segundo mandato da ex-presidente dilma rousseff de 2014 a 2016. 2018. 50 f. Monografia (Graduação em Sistemas e Midias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the role of social networks, Facebook and Twitter, as such devices that were used as supporting in the divulgation and aid of Brazilian sociopolitical construction during the second term of the ex- president Dilma Rousseff. In this way it one tries to make explicit the forms that these devices are applied in the construction of the speeches; showing their impact on the decisions of the connected society and how they participate ar manipulation of democratic discourse. The method chosen was bibliographic and documentary research. The theoretical framework was based on theories of communication, sociological and philosophical analyzes, seeking to establish the arguments about the influence of social networks in the dissemination, manipulation and consolidation of political knowledge. From the data analysis it was possible to understand how digital social networks are used as devices to support maneuvers political, marking its presence at crucial moments in Brazilian politics. However even recognizing social networks as powerful devices and constructors of policies understandings and assuming an important role in strengthening the Brazilian political discourse, it is still too early to say that one day they became decisive devices in the establishment of political power. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Cibercultura | pt_BR |
| dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Ciberativismo | pt_BR |
| dc.subject | Robôs Políticos | pt_BR |
| dc.subject | Eleições 2014 | pt_BR |
| dc.title | O papel dos das redes sociais digitais na construção sócio política: um estudo baseado no uso de robôs políticos durante segundo mandato da ex-presidente dilma rousseff de 2014 a 2016. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo analisar o papel das redes sociais, Facebook e Twitter, como dispositivos utilizados na função de coadjuvantes na divulgação e auxílio da construção sociopolítica brasileira durante o segundo mandato da ex-presidente Dilma Rousseff. Dessa maneira se procura explicitar as formas que esses dispositivos são aplicados na construção dos discursos; mostrar os seus impactos nas decisões da sociedade conectada e como elas participam da manipulação do discurso democrático. O método escolhido foi a pesquisa bibliográfica e documental. O referencial teórico foi fundamentado nas teorias da comunicação, nas análises sociológicas e filosóficas, procurando estabelecer as argumentações sobre as influências das redes sociais na disseminação, manipulação e consolidação do conhecimento político. A partir da análise de dados foi possível perceber como as redes sociais digitais são usadas como dispositivos de apoio às manobras políticas, marcando presença em momentos cruciais da política brasileira. Porém, mesmo reconhecendo as redes sociais como potentes dispositivos e construtores de compreensões políticas, assumindo um papel importante no fortalecimento do discurso político brasileiro, ainda é cedo para afirmar que um dia elas se tornaram dispositivos decisivos no estabelecimento do poder político. | pt_BR |