http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45822
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Luiz Gonzaga Rebouças | - |
dc.contributor.author | Celedonio Junior, José Marcelo | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | CELEDONIO JUNIOR, José Marcelo. Relações entre motivação e sucesso nas organizações. 2008. 53 f. TCC (especialização) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Centro de Treinamento e Desenvolvimento - CETREDE, Curso de Especialização em Estratégia e Gestão Empresarial, Fortaleza-CE, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | The paper of the leadership in the current world of the businesses is characterized by the incited global competitiveness, the necessity to manage changes, the explosion of new knowledge, the increasing presence of business-oriented innovative models and the management of specialized staff and to multidiscipline through relations of diversified works. In this context of challenges, the leadership became crucial for the effectiveness of the organizations. Inside of this scene, the development of the ability of the leadership, in all the organizations levels, plays a basic role so that the company gets permanent competitive advantage. Another important aspect in the world of the businesses is that today the leadership is not individual and yes of team, where the main focus of the leader is to create processes, to raise questions, to identify and to coexist the paradoxes, to integrate the analytical one to the affective one, to have global thoughts and behaviors, and not to restrict the mere solution of problems in regional or national level. Ahead of the research carried through in Bombril S.A., one evidences that beyond awaking the interest in the collective and organization learning, the leader of today must promote environments for the creative expression. The motivation in the individuals if of the one of intrinsic form, each one developing distinct motivations impulses at different moments, recognizing that these forces directly affect the way to face the work and its proper lives. In the organization conflicts between the individual objectives and the organizations objectives always exist, to the measure that the companies pressure to reach its goals, they deprive the individuals of the satisfaction to take care of its personal objectives and vice versa. The reciprocity between individuals and organizations and its relations of interchange are important for the study of the organizations and an attempt of rocking of its contributions and its limitations. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Motivação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Negócios | pt_BR |
dc.title | Relações entre motivação e sucesso nas organizações | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O papel da liderança no atual mundo dos negócios é caracterizado pela acirrada competitividade global, a necessidade de gerenciar mudanças, a explosão de novos conhecimentos, a crescente presença de modelos inovadores de negócios e a gestão de pessoal especializado e multidisciplinar através de relações de trabalhos diversificados. Nesse contexto de desafios, a liderança tornou-se crucial para a eficácia das organizações. Dentro desse cenário, o desenvolvimento da competência da liderança, em todos os níveis organizacionais, desempenha um papel fundamental para que a empresa obtenha vantagem competitiva permanente. Outro aspecto importante no mundo dos negócios é que hoje a liderança não é individual e sim de equipe, onde o foco principal do líder é criar processos, levantar questões, identificar e conviver com os paradoxos, integrar o analítico ao afetivo, ter pensamentos e comportamentos globais, e não se restringir a mera solução de problemas em nível regional ou nacional. Diante da pesquisa realizada na Bombril S.A., constata-se que além de despertar o interesse no aprendizado coletivo e organizacional, o líder de hoje deve promover ambientes para a expressão criativa. A motivação nos indivíduos se dá de forma intrínseca, cada um desenvolvendo impulsos motivacionais distintos em momentos diferentes, reconhecendo que essas forças afetam diretamente a maneira de enfrentar o trabalho e suas próprias vidas. Na organização existem sempre conflitos entre os objetivos individuais e os objetivos organizacionais, à medida que as empresas pressionam para alcançar as suas metas, elas privam os indivíduos da satisfação de atender seus objetivos pessoais e vice-versa. A reciprocidade entre indivíduos e organizações e suas relações de intercâmbio são importantes para o estudo das organizações e uma tentativa de balanço de suas contribuições e de suas limitações. | pt_BR |