http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45799
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe | - |
dc.contributor.author | Castro, Matheus de Almeida | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Matheus de Almeida. Estudo de setup e troca rápida de ferramentas no processo de produção numa indústria de confecção de bojo. 2014. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work consists of developing and apply time study and methods and the quick tool change to improve the productive capacity in a sector of conformation of bulge for an industry that provides the brassiere to the market. Initially, it was performed a literature research about time study and methods and quick tool change addressing the issue on the main concepts for a better understanding of the work, such as calculating the standard time for an operation, improving the method of execution of work and reduced preparation time machine. Then, it was recorded the method of how the operation was executing, data collections were made to calculate the standard time of the operation. Finally, the unnecessary movements of operation time of preparation of the machine were removed. This change in the method proposed was seeking greater speed and ease of execution of work, as well as the application of the concepts of quick tool change to reduce the preparation time machine. The tools used provided a reduction of waste of time in executing the operation improving production programming of the factory, so as a result was obtained a reduction of preparation time of 86.85% and an increase in production capacity of 5.72%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estudo de tempos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de métodos | pt_BR |
dc.subject | Troca rápida de ferramentas | pt_BR |
dc.title | Estudo de setup e troca rápida de ferramentas no processo de produção numa indústria de confecção de bojo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho consiste em um estudo de tempos e métodos e de troca rápida de ferramentas com objetivo de melhorar a capacidade produtiva em um setor de conformação de bojo do processo de produção de uma indústria de confecção de bojo para sutiãs. Inicialmente foi realizado um levantamento bibliográfico sobre estudo de tempos e métodos e troca rápida de ferramentas abordando sobre o assunto os principais conceitos para um melhor entendimento do trabalho, como por exemplo, cálculo do tempo padrão de uma operação, melhoria do método de execução do trabalho e redução do tempo de preparação da máquina (setup). Em seguida, foi registrado o método de como estava sendo executada a operação de conformação de bojo, foram realizadas coletas de dados para calcular o tempo padrão da operação. Por fim, foram retirados da operação de setup os seus respectivos tempos desnecessários como, por exemplo, os de movimentação. Essa alteração no método foi proposta buscando uma maior rapidez e facilidade da execução do trabalho, assim como a aplicação dos conceitos de troca rápida de ferramentas para a redução do tempo de setup. As ferramentas utilizadas proporcionaram uma redução dos desperdícios de tempo na execução da operação melhorando a programação de produção da fábrica, ou seja, como resultado obteve-se uma redução de tempo de setup de 86,85% e um aumento da capacidade produtiva em 5,72%. | pt_BR |