http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45750Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Tiago de Quadros Maia | - |
| dc.contributor.author | Azevedo, Antônio Higor Pinto de | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO, A.H.P. (2017) | pt_BR |
| dc.description | AZEVEDO, A.H.P. Transmissão musical: uma visão a partir do grupo de reisado de extremas de Santa Luzia na cidade de Graça-Ce. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work seeks to bring information about the tradition of Reisado gracense, directed to the group of Extremas de Santa Luzia, and how the process of musical transmission occurs in its context. In addition, this work was thought as a source of records on this cultural manifestation with the aim of increasing the written material on the same, and spreading knowledge about the local culture. This work deals specifically with music and its means of transmission, but also addresses other segments of the Reisado, considering that all its contents are of utmost importance for the manifestation and are passed on and transmitted. For the data collection, audio interviews were used with members and people associated with this manifestation, as well as a bibliographic research about the Reisado and musical transmission and a documentary research in the city 's collections. The analysis was made relating the content of the interviews with the theoretical basis acquired during the research. Finally, the results of the research are presented, bringing to the reader an in-depth view on the process of musical transmission in Reisado de Extremas and its nuances. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Transmissão musical | pt_BR |
| dc.subject | Reisado | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.title | Transmissão musical: uma visão a partir do grupo de reisado de extremas de Santa Luzia na cidade de Graça-Ce. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho busca trazer informações sobre a tradição do Reisado gracense, direcionado ao grupo de Extremas de Santa Luzia, e como ocorre o processo de transmissão musical em seu contexto. Além disso, este trabalho foi pensado como uma fonte de registros sobre esta manifestação cultural com o objetivo de aumentar o material escrito sobre o mesmo, e difundir o conhecimento sobre a cultura local. Este trabalho trata, especificamente, da música e seus meios de transmissão, mas, aborda também outros segmentos do Reisado, considerando que todo o seu conteúdo é de suma importância para a manifestação e que são repassados e transmitidos. Para a coleta de dados, foram utilizadas entrevistas gravadas em áudio com integrantes e pessoas ligadas a esta manifestação, além de uma pesquisa bibliográfica sobre o Reisado e transmissão musical e uma pesquisa documental em acervos da cidade. A análise foi feita relacionando o conteúdo das entrevistas com o embasamento teórico adquirido durante a pesquisa. Por fim, os resultados da pesquisa são apresentados, trazendo ao leitor uma visão aprofundada sobre o processo de transmissão musical no Reisado de Extremas e suas nuances. | pt_BR |