DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moreira, Márcia Zabdiele-
dc.contributor.author: Castro, Bruno Georgio Dias-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: CASTRO, Bruno Georgio Dias. Estratégias de alto crescimento: estudo de caso da Snackout. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: High growth firms, in Brazil and in the world, are the biggest job creators. Understanding how a firm is able to achieve high rates of organizational growth is interesting not only for entrepreneurs, but for public sector too, which can create incentive policies to these firms, which would benefit the whole society. Based on it, this research had as general objective: identify the factors that most proportionate high growth on firms. The methodology adopted was qualitative, descriptive, bibliographic and field research. The data was collected through an interview with one executive of a high growth firm in the food sector located in the state of Ceará. The collected data was analyzed with content analysis technique. The results show that there are five internal factors of the firm that most provide high growth: Human Capital; Human Resource Management; Strategy; Innovation; and Capacities. The conclusion is that, to obtain high growth a firm must invest heavily in its human capital, both at the level of managers and employees, selecting the best people, training and retaining them. Developing planning methodologies to respond rapidly to the environment. Innovate constantly, both in product and intern processes and constantly developing its capacities, both innovation and management. This research contributed to the study of organizational high growth elucidating important internal factors of firms and providing indications of the validity of the management model adopted for analysis.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Alto crescimento
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Gestão
dc.title: Estratégias de alto crescimento: estudo de caso da Snackout
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As empresas de alto crescimento, no Brasil e no mundo, são as maiores criadoras de postos de trabalho. Entender como uma empresa pode atingir altas taxas de crescimento organizacional é interesse não apenas de empreendedores, mas também do setor público, que pode criar políticas de incentivo a essas empresas, que beneficiariam toda a sociedade. Com base nisso, esta pesquisa teve como objetivo geral: identificar os fatores que mais proporcionam alto crescimento nas empresas. A metodologia adotada foi de pesquisa qualitativa, descritiva, bibliográfica e de campo. A coleta de dados foi realizada através de entrevista com uma diretora de uma empresa de alto crescimento cearense do setor alimentício. Os dados obtidos foram analisados com a técnica de análise de conteúdo. Os resultados mostram que há 5 fatores internos da empresa que mais propulsionam o crescimento: Capital Humano; Práticas de RH; Estratégia; Inovação; e Capacidades. Concluiu-se então que, para uma empresa obter alto crescimento, ela deve investir fortemente no seu capital humano, tanto ao nível dos gestores quanto ao dos funcionários, selecionando as melhores pessoas, treinando e retendo-as. Desenvolver metodologias de planejamento para responder rapidamente ao ambiente. Inovar constantemente, tanto em produto como em processos internos e desenvolver constantemente suas capacidades, tanto de inovação, quanto de gestão. Esta pesquisa contribuiu para o estudo do alto crescimento organizacional elucidando importantes fatores internos das empresas e trazendo indícios da validade do modelo de gestão adotado para análise.