Tipo: TCC
Título: Aplicação web baseada em georeferenciamento para gerenciamento de ativos da rede de distribuição de média tensão do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará
Autor(es): Sousa, Adrielly Maria Mendonça de Paiva
Orientador: Melo, Lucas Silveira
Palavras-chave: Gerenciamento de Ativos;Sistema de Informações Geográficas;Georreferenciamento;Rede Elétrica de Distribuição;Aplicação Web
Data do documento: 2018
Citação: SOUSA, Adrielly Maria Mendonça de Paiva. Aplicação web baseada em georeferenciamento para gerenciamento de ativos da rede de distribuição de média tensão do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará. 2018. 82 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: A gestão de ativos na Engenharia Elétrica é vital para o controle e operação de redes elétricas. Sistemas de Informações Geográficas podem ser uma estratégia aplicada para o gerenciamento de ativos das redes. Este trabalho propõe a obtenção de uma aplicação web para gerenciamento de ativos através do georreferenciamento de redes de distribuição de média tensão através da modelagem dos elementos e equipamentos das mesmas. Como validação da solução proposta, é também realizado neste trabalho um estudo de caso acerca da rede interna de média tensão do campus do Pici da Universidade Federal do Ceará, cujos dados são estruturados em um banco de dados relacional georreferenciado. Espera-se contribuir com o trabalho da divisão de infraestrutura da UFC fornecendo-se uma poderosa ferramenta na constante busca por melhoria na qualidade do serviço prestado aos usuários.
Abstract: Asset management in Electrical Engineering is vital for the control and operation of electrical networks. Geographic Information Systems can be a strategy applied to the management of network assets. This work proposes to obtain a web application for asset management through the georeferencing of medium voltage distribution networks through the modeling of the elements and equipment of the same. As validation of the proposed solution, a case study about the medium voltage internal network of the Pici campus of the Federal University of Ceará, whose data are structured in a georeferenced relational database, is also carried out. It is hoped to contribute to the work of the infrastructure division of the UFC by providing a powerful tool in the constant search for improvement in the quality of the service provided to the users.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45041