Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nascimento, Raimundo Benedito do-
dc.contributor.author: Silva, Daniele de Lima e-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: SILVA, Daniele de Lima. Acesso à informação em arquivos públicos municipais: análise do Arquivo Central da Prefeitura de Fortaleza. 2007. 64 f. Monografia (Graduação) - Centro de Humanidades, Universidade federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza, 2007.
dc.description.abstract: It presents the main instruments of access to the information in Municipal Public Archives by means of study carried through in a Municipal Archive. It also describes as the access to the inforrnation for the users in the same is carried through. The theoretical axle of the research was the current questioning in Brazil on the access to the inforrnation and its democratization to the citizen. It approaches on the concepts and the current situation of the management of the documentary information and in public institutions inferring on the importance of the document evaluation as effective mechanism in the organization and maintenance of Archives.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Arquivos municipais
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Gestão Documental
dc.subject: Avaliação de Documentos
dc.title: Acesso à informação em arquivos públicos municipais: análise do Arquivo Central da Prefeitura de Fortaleza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Apresenta os principais instrumentos de acesso à informação em Arquivos Públicos Municipais por meio de estudo realizado em um Arquivo Municipal. Descreve também como é realizado o acesso à informação pelos usuários no mesmo. O eixo teórico da pesquisa foi o questionamento atual no Brasil sobre o acesso à informação e sua democratização ao cidadão. Aborda sobre os conceitos e a atual situação da gestão da informação e documental em instituições públicas inferindo sobre a importância da avaliação de documentos como mecanismo efetivo na organização e manutenção de Arquivos.