Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44459
Type: | Capítulo de Livro |
Title: | As propostas de qualificação profissional frente aos novos empreendimentos produtivos de Pernambuco |
Authors: | Costa, Fabiana Maria da Oliveira, Luanne Alves Amaral, Angela Santana do |
Keywords: | Qualificação profissional;Pernambuco;Empreendimentos |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Edições UFC |
Citation: | COSTA, Fabiana Maria da; OLIVEIRA, Luanne Alves; AMARAL, Angela Santana do. As propostas de qualificação profissional frente aos novos empreendimentos produtivos de Pernambuco. IN: SOUSA, Antonia de Abreu; ARRAIS NETO, Enéas de Araújo; OLIVEIRA, Elenilce Gomes de; ALBUQUERQUE, Raimundo José de Paula (orgs.). O mundo do trabalho e a formação crítica. Fortaleza: Edições UFC, 2012. p. 307-327. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente trabalho é fruto de uma pesquisa de iniciação científica, cujo objetivo é conhecer e analisar as propostas do empresariado para a qualificação / requalificação profissional dos trabalhadores nas áreas consideradas estratégicas e competitivas da economia de Pernambuco: os empreendimentos produtivos que serão instalados no Complexo Industrial e Portuário de Suape. A pesquisa, de cunho qualitativo, tem como fonte principal a leitura e a sistematização das informações disseminadas pela mídia pernambucana, através da seleção, classificação e análise das matérias de dois dos jornais de maior circulação no estado (Jornal do Comércio e Diário de Pernambuco). A partir destas leituras, foi construída uma matriz de análise de dados que possibilitou identificar as questões que respondiam ao objeto de pesquisa.[...] |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44459 |
ISBN: | 978-85-7282-497-2 |
Appears in Collections: | FACED - Capítulos de livro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2012_capliv_fmcostalaoliveira.pdf | 13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.