Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Innecco , Renato-
dc.contributor.author: Ribeiro, Sammya Carla de Alencar Coelho-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Sammya Carla de Alencar Coelho. Desenvolvimento de equipamento alternativo para extração de óleos essenciais.2019. 31f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This work was carried out with the objective of developing an alternative equipment for extraction of essential oils, the adaptations made in some equipment that make up the extraction system of essential oils. To carry out the steam distillation, it is necessary to assemble a whole set of equipment and during the process some equipment must be handled in full operation. In order to make the handling of the equipment more efficient and safe, the dorna has been adapted and the pressure cooker that generates the heat to produce steam has been modified. And knowing that laboratories become increasingly competitive, the challenges they face are growing daily, it is increasingly necessary to deliver accurate, fast results, keep costs low, and maximize staff skills. been developed. In the opportunity was realized the assembly of the equipment, test of operation with the system mounted with the respective adaptations and modifications in the Laboratory of Urban Agriculture, located in the Nucleus of Education and Research of Urban Agriculture (Nepau), in the Federal University of Ceará.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Extração de óleos essenciais
dc.subject: Equipamento alternativo
dc.subject: Arraste a vapor
dc.title: Desenvolvimento de equipamento alternativo para extração de óleos essenciais
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver um equipamento alternativo para extração de óleos essenciais, as adaptações feitas em alguns equipamentos que compõem o sistema de extração de óleos essenciais. Para realizar a destilação por arraste de vapor, é necessário montar todo um conjunto de equipamentos e durante o processo alguns equipamentos devem ser manuseados em pleno funcionamento. Com o propósito de tornar o manuseio do equipamento mais eficiente e seguro, a dorna foi adaptada e a panela de pressão que gera o calor para produzir vapor foi modificada. E sabendo que os laboratórios se tornam um ambiente cada vez mais competitivo, os desafios enfrentados estão crescendo diariamente, torna-se cada vez mais necessário a entrega de resultados precisos, rápidos, mantendo os custos baixos e maximizar as competências do pessoal, pensando nisso esse trabalho foi desenvolvido. Na oportunidade foi realizado a montagem do equipamento, teste de funcionamento com o sistema montado com as respectivas adaptações e modificações no Laboratório de Agricultura Urbana, situado no Núcleo de Ensino e Pesquisa de Agricultura Urbana (Nepau), na Universidade Federal do Ceará.
dc.title.en: Development of alternative equipment for extraction of essential oils