http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44317
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Viliotti, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Sousa, Lucas Martins de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Lucas Martins de. Uso do sensor de cor TCS 230 na localização de plantas na pulverização. 2019. 27 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The small agricultural producers are a major portion of the country’s national production scale. This research was developed in order to enable a higher economic autonomy to this particular group of people, keeping in mind the market’s automotive systems’ high cost. Ergo, the objective at hand is an automated spraying system, in which all product application is precise, thus providing more substantial savings concerning both product inventory and long-term soil preservation. The tractor, which will in turn tow a bar sprayer, was selected because it is more accessible for small producers. An aluminium bar, fixed to the tractor, receives a sensor attached to the spraying bar being towed by the tractor. The sensor is then connected to a protoboard interlinked to a microcontroller, thus allowing for the generation of the source code needed for the accomplishment of the sensor’s activities. A low-cost power supply of 12V was chosen for the system’s supply. After proper testing, it was concluded that the system requires adaptations concerning sensor limitations. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sensor | pt_BR |
dc.subject | Arduino | pt_BR |
dc.subject | Pulverizador | pt_BR |
dc.title | Uso do sensor de cor TCS 230 na localização de plantas na pulverização | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Nascimento, Elivânia Maria Sousa | - |
dc.description.abstract-ptbr | Os pequenos produtores agrícolas compõem grande parte da escala de produção nacional. Este trabalho foi desenvolvido para que possibilite a este grupo uma maior autonomia econômica, tendo em vista o alto custo de sistemas automotores no mercado. Desta forma, objetivou-se então um sistema de pulverização automatizado em que a aplicação dos produtos fosse precisa, proporcionando assim uma maior economia com gastos com produtos e conservação do solo a longo prazo. O trator foi então escolhido por ser um modelo acessível para pequenos produtores, em conjunto com o pulverizador tratorado de barra. Realizou-se a fixação de uma barra de aluminio que recebeu o sensor junto a barra de pulverização do implemento. O sensor foi então conectado a uma protoboard em conjunto com um microcontrolador, permitindo assim o desenvolvimento do código fonte necessário para a realização das atividades efetuadas pelo sensor. Optou-se então por uma fonte de energia de 12V de baixo custo para o fornecimento do sistema. Após a realização dos testes, concluiu-se que o sistema necessita de adaptações referentes as limitações do sensor. | pt_BR |
dc.title.en | Use of the color sensor TCS 230 on locating plants in spraying | pt_BR |