http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44202
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Corrêa, Márcio Veras | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Vicente Oliveira | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, V.O. (2010) | pt_BR |
dc.description | ALBUQUERQUE, V.O. Transferência de renda estocástica e participação no mercado de trabalho. 2010. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims at analyzing the impact on the labor market, when it is awarded a transfer stochastic income individuals with low productivity. The Workers can be in three different states: employed, unemployed or outside the workforce. Through equation formation of partnership we can calculate the level of destruction jobs that would lead workers to be in one of three states. As workers are heterogeneous in their productivity, which alters the rate Poisson, and that there is a likely to be awarded the benefit, the worker changes its state. We analyze the behavior of the participation worker in the labor market, while some are applied likely to receive the benefit. Therefore, a decrease in likely to receive the benefit causes the decrease flow of unemployment by workers. Therefore through numerical examples we will analyze the proportion of these falls. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Transferência de renda estocástica | pt_BR |
dc.subject | Destruição de empregos | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de desemprego | pt_BR |
dc.title | Transferência de renda estocástica e participação no mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho de monografia tem por objetivo analisar o impacto sobre o mercado de trabalho, quando é atribuída uma transferência de renda estocástica aos indivíduos com baixa produtividade. Os trabalhadores podem estar em três estados distintos: empregados, desempregado e buscando por um emprego ou a situação de produção doméstica. Através da equação de formação de parceria podemos calcular o nível de destruição de empregos que levariam os trabalhadores a estarem em um dos três estados. Considerando que os trabalhadores são heterogêneos em sua produtividade, que se altera em um processo Poisson, e que existe uma probabilidade para ser contemplado com o benefício, o trabalhador muda o seu estado. Analisamos como se comporta a participação do trabalhador no mercado de trabalho, quando são aplicadas algumas probabilidades de recebimento do benefício. Verificamos que uma queda na probabilidade de recebimento do benefício faz com que diminua o fluxo de desemprego por parte dos trabalhadores. Através de exemplos numéricos analisaremos a proporção destas quedas. | pt_BR |