Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Wandemberg Paiva-
dc.contributor.author: Costa, Ewerton da Silva-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BARBOSA, D. Q. Aplicação de dinâmica molecular em sistemas com interação de potenciais competitivos. 2019. 51 f. Monografia (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: In this work, we briefily present, the fundaments of the molecular dynamics computational simulation. The contents that serve as a theoretical basis for the development of this study are presented in a summary form. Next, a molecular dynamics technique is described in detail, highlighting the concepts and steps of its operational implementation. We implement an application via the study of the equilibrium configuration of the particle system, with pair interaction potentials with competitive features (terms of atraction and repulsion), as well as resources for a better understanding of the structures and interactions of particles of pair interaction potentials and the morphological analysis of competitive potentials
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Dinâmica molecular
dc.subject: Simulação (Computadores)
dc.title: Aplicação de dinâmica molecular em sistemas com interação de potenciais competitivos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Araújo, Jorge Luiz Bezerra de-
dc.description.abstract-ptbr: Neste trabalho, apresentamos um breve estudo dos fundamentos da técnica de simulação computacional de dinâmica molecular. Os conteúdos que serviriam de base teórica, para o desenvolvimento deste estudo, são apresentados inicialmente e em forma resumida. Em seguida, a técnica de dinâmica molecular é descrita em detalhes, destacando-se os conceitos e passos de sua implementação operacional. Realizamos a aplicação da técnica através do estudo das configurações de equilíbrio do sistema de partículas, com potenciais de interação de pares com caráter competitivo (termos de atração e repulsão), além de recursos para um maior entendimento de estruturas e interações mecânicas de partículas a partir de potenciais de interações de pares e analise morfológica de potenciais competitivos.