Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43701
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVieira, Regine Helena Silva dos Fernandes-
dc.contributor.authorDantas Neto, Maximiano Pinheiro-
dc.date.accessioned2019-07-17T14:50:37Z-
dc.date.available2019-07-17T14:50:37Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationDANTAS NETO, Maximiano Pinheiro. Produção e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentar. 1996. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1996.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43701-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPescadospt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.titleProdução e avaliação química e microbiológica de hidrolisado de pescado como enriquecimento alimentarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorVieira, Gustavo Hitzschky Fernandes-
dc.description.abstract-ptbrGrande quantidade de material oriundo da indústria pesqueira é desperdiçada ou sub-utilizada. A partir do aproveitamento de matéria-prima disponível e não utilizável (P. ex. espécies de baixa aceitação comercial, fauna acompanhante da pesca do camarão e cefalotórax de lagosta), pode-se obter hidrolisados protéicos com vistas a utilização no enriquecimento da alimentação infantil e dietas de pessoas carentes, principalmente na nossa região nordestina, onde a carência de proteína de boa qualidade a principal causa de desnutrição na classe pobre. A alimentação característica de crianças pobres é à base de carboidratos, o que não supre o organismo de suas necessidades protéicas. Sendo assim, o presente trabalho pretende avaliar, sob o ponto de vista químico e microbiológico, o produto obtido através da hidrólise enzimática do músculo do cação Ginglymostoma cirratum, para posterior utilização em dietas alimentares.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1996_tcc_mpdantasneto.pdf29,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.