Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43610
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, José William Bezerra e-
dc.contributor.authorSantos, Francisco José da Silva-
dc.date.accessioned2019-07-15T19:07:58Z-
dc.date.available2019-07-15T19:07:58Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationSANTOS, Francisco José da Silva. Alimentos e alimentação de peixes cultivados no centro de pesquisas ictiológicas Rodolpho Von Ihering (Pentecoste, Ceará, Brasil). 1999. TCC (Graduação em Engneharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1999.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43610-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPeixes - Criaçãopt_BR
dc.titleAlimentos e alimentação de peixes cultivados no centro de pesquisas ictiológicas Rodolpho Von Ihering (Pentecoste, Ceará, Brasil)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrDurante o estágio procurou-se fazer um apanhado de todos os fatores que tornam tão importante o papel do alimento e as formas de alimentação empregadas em um cultivo de peixes. Caracterizando todas as principais etapas ligadas a nutrição de peixes, desde suas exigências nutricionais, passando aos tipos de aditivos que são usados em dietas, aos fatores anti-nutricionais que alguns ingredientes possam apresentar e as doenças causadas pela a deficiência do alimento, bem como uma descrição dos tipos de alimentos, suas várias formas e as práticas de alimentação adotadas ( manejo ), atentando-se para uma adequada formulação e elaboração das dietas, fazendo uso de instalações apropriadas e bem equipadas, para que no final seja feita avaliações sobre os valores de biomassa nos diferentes estágios de vida do peixe. A principal conclusão é no sentido de que haja, primeiramente, um cuidado na escolha de um alimento de boa qualidade e uma adequada forma de manejo, para que sejam evitados problemas dos mais variados. A partir deste fato, o produtor, seja ele de pequeno ou grande porte, poderá obter resultados satisfatórios em seu cultivo. Seja fabricando ou comprando uma ração já fabricada, o produtor, hoje em dia, com o incremento da aquicultura no pais, dispõe de ótimas condições de apoio técnico em uma prática que cada dia, mais e mais, cresce em nosso pais.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1999_tcc_fjssantos.pdf39,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.