Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43610
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, José William Bezerra e | - |
dc.contributor.author | Santos, Francisco José da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T19:07:58Z | - |
dc.date.available | 2019-07-15T19:07:58Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Francisco José da Silva. Alimentos e alimentação de peixes cultivados no centro de pesquisas ictiológicas Rodolpho Von Ihering (Pentecoste, Ceará, Brasil). 1999. TCC (Graduação em Engneharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1999. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43610 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Peixes - Criação | pt_BR |
dc.title | Alimentos e alimentação de peixes cultivados no centro de pesquisas ictiológicas Rodolpho Von Ihering (Pentecoste, Ceará, Brasil) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Durante o estágio procurou-se fazer um apanhado de todos os fatores que tornam tão importante o papel do alimento e as formas de alimentação empregadas em um cultivo de peixes. Caracterizando todas as principais etapas ligadas a nutrição de peixes, desde suas exigências nutricionais, passando aos tipos de aditivos que são usados em dietas, aos fatores anti-nutricionais que alguns ingredientes possam apresentar e as doenças causadas pela a deficiência do alimento, bem como uma descrição dos tipos de alimentos, suas várias formas e as práticas de alimentação adotadas ( manejo ), atentando-se para uma adequada formulação e elaboração das dietas, fazendo uso de instalações apropriadas e bem equipadas, para que no final seja feita avaliações sobre os valores de biomassa nos diferentes estágios de vida do peixe. A principal conclusão é no sentido de que haja, primeiramente, um cuidado na escolha de um alimento de boa qualidade e uma adequada forma de manejo, para que sejam evitados problemas dos mais variados. A partir deste fato, o produtor, seja ele de pequeno ou grande porte, poderá obter resultados satisfatórios em seu cultivo. Seja fabricando ou comprando uma ração já fabricada, o produtor, hoje em dia, com o incremento da aquicultura no pais, dispõe de ótimas condições de apoio técnico em uma prática que cada dia, mais e mais, cresce em nosso pais. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1999_tcc_fjssantos.pdf | 39,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.