Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Falcão Filho, Hilmo Barreto Leite-
dc.contributor.author: Lima, Ana Emanuela Cisne de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: LIMA, A.E.C. Propriedades mecânicas dos sistemas cerâmicos CAD/CAM: revisão de literatura. 2018. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: The computer aided design / computer aided manufacturing (CAD/CAM) system, is one of the most technological and modern resources in oral rehab today. It is an alternative that optimized the resistance and the adaptation of dental ceramics. In this way, its indications of use have been widened, making it more and more known and widespread. The aim of this study is to present a review of the literature about the mechanical properties of CAD/CAM systems. A search for scientific articles published between the years 2010 and 2018 was done, through the databases SCIELO, BIREME and PUBMED, using the descriptors: "Ceramics", "Computer Aided Design" and "Fixed Partial Prosthesis", besides the analysis content the textbooks in the area. Currently all ceramic systems appear to have adequate strength for simple rehabilitations, but ceramic restorations produced by CAD / CAM systems present greater reliability than other manufacturing methods; presenting greater possibilities of indications due to their higher values of mechanical resistance.These systems, besides their versatility, also present an excellent aesthetic result, guaranteeing restoration, appropriate optical properties such as translucency and fluorescence, similar to the dental structure. This technology although presenting the cost as a limiting factor, is in full development and it is already a frequently used resource and with success rates that qualify it as the state of art in oral rehabilitation.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Propriedades mecânicas dos sistemas cerâmicos CAD/CAM: revisão de literatura.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O sistema CAD-CAM (computer aided design/computer aided manufacturing), que significa desenho auxiliado por computação e manufatura auxiliada por computação, é um dos recursos mais tecnológicos e modernos na reabilitação oral atualmente. É uma alternativa que otimizou a resistência e a adaptação das cerâmicas odontológicas. Dessa maneira, suas indicações de uso têm-se ampliadas, tornando-o cada vez mais conhecido e difundido. O objetivo deste estudo é apresentar uma revisão da literatura sobre as propriedades mecânicas dos sistemas CAD/CAM. Foi realizada uma busca por artigos científicos publicados entre os anos de 2010 e 2018, através das bases de dados SCIELO, BIREME e PUBMED, utilizando os descritores: “Ceramics”, “Computer Aided Design” e “Prótese Parcial Fixa”, além da análise de conteúdos de livros didáticos da área. Atualmente todos os sistemas cerâmicos parecem ter uma adequada resistência para reabilitações simples, mas as restaurações cerâmicas produzidas por sistemas CAD/CAM apresentam maior confiabilidade do que outros métodos de fabricação; apresentando maiores possibilidades de indicações devido aos seus maiores valores de resistência mecânica. Esta tecnologia embora apresente o custo como um fator limitante, está em pleno desenvolvimento, onde apresenta propriedades mecânicas suficientes e já é um recurso utilizado com frequência e com índices de sucesso que a qualificam como o estado da arte em reabilitação oral.