Tipo: TCC
Título: Perspectivas teóricas acerca das novas masculinidades na contemporaneirade.
Autor(es): Araújo, Amanda de Freitas
Orientador: Nascimento, Francisca Denise Silva do
Palavras-chave: Novas masculinidades;Movimento feminista;Contemporaneidade;Sociedade de consumo;Sociedade pós-moderna
Data do documento: 2018
Citação: ARAÚJO, A.F. (2018)
Resumo: Este trabalho propõe um estudo teórico acerca do que se tem produzido sobre as novas masculinidades na contemporaneidade. As masculinidades são aqui colocadas como correlato a sociedade patriarcal e as ideias dualísticas do ser homem e ser mulher, tendo em vista a ascensão do movimento feminista e a atual desconstrução dessa padronização dos fazeres para corpos masculinos e para corpos femininos. Assim, tem-se como objetivo entender os desdobramentos para a constituição de novas masculinidades, especificamente de como elas se correlacionam com a sociedade de consumo pós-moderna, junto com o papel da moda na contemporaneidade. A pesquisa bibliográfica se dá em plataformas online de periódicos e em acervos bibliotecário sobre a temática. Foram encontradas relações entre as novas masculinidades na contemporaneidade com as lutas de igualdade para homens e mulheres e o avanço da sociedade de consumo pós-moderna.
Abstract: This work proposes a bibliographical survey about what has been produced about the new masculinities in the contemporary world. Masculinities are here correlated with patriarchal society and the dualistic ideas of being a man and being a woman. In view of the rise of the feminist movement and the current deconstruction of this standardization of actions for male bodies and for female bodies. Thus, is studied here this development in the constitution of new masculinities in order to know how they correlate with the postmodern consumer society, along with the role of fashion in contemporary times.
Descrição: ARAÚJO, A.F. Perspectivas teóricas acerca das novas masculinidades na contemporaneirade. 2018. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42530