Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Quinderé, Paulo Henrique Dias-
dc.contributor.author: Santos, Bruna Kérsia Vasconcelos-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SANTOS, B.K.V. (2017)
dc.description: SANTOS, B.K.V. O Psicólogo e o trabalho interdisciplinar no centro de atenção psicossocial do município de sobral ceará: um relato de experiência. 2016. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: Work built based on the report of experience of curricular internship in Psychology, at the Psychosocial Care Center - Caps II / Caps General of the municipality of Sobral, Ce. Understanding that Caps is a mental health care unit that replaces the hospital-centered model, we seek to rescue the policy of implementing this service, contextualizing with the scenario of the time and discussing the importance of the psychologist in the implementation of interdisciplinary practices. Knowing that this is a service that aims to offer users with severe psychological suffering, intensive care, leisure practices, reception, groups, psychotherapy, management wheels, external actions, home visits, user assemblies among other devices elaborated by a multidisciplinary team, We also propose to list and describe the activities followed, reflecting on these practices and punctuating both the assertive behaviors and the obstacles still faced by professionals and users.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estagio curricular
dc.subject: Centro de atenção psicossocial
dc.subject: Práticas interdisciplinares.
dc.title: O Psicólogo e o trabalho interdisciplinar no centro de atenção psicossocial do município de sobral ceará: um relato de experiência.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Trabalho construído com base no relato de experiência de estágio curricular em Psicologia, no Centro de Atenção Psicossocial - Caps II/ Caps Geral do município de Sobral, Ce. Compreendendo que o Caps é uma unidade de atendimento em saúde mental substitutivo ao modelo hospitalocêntrico, buscamos resgatar a política de implementação desse serviço, contextualizando com o cenário da época e discutindo sobre a importância do psicólogo na efetivação de práticas interdisciplinares. Sabendo que este é um serviço que visa oferecer aos usuários com sofrimento psíquico grave, cuidados intensivos, práticas de lazer, acolhimento, grupos, psicoterapia, rodas de gestão, ações externas, visitas domiciliares, assembleias de usuários entre outros dispositivos elaborados por uma equipe multidisciplinar, também propomos-nos a elencar e descrever as atividades acompanhadas, refletindo sobre essas práticas e pontuando tanto as condutas assertivas, como os obstáculos ainda enfrentados pelos profissionais e usuários.