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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFurtado Neto, Manuel-
dc.contributor.authorGarcia, Antônio César Rodrigues-
dc.date.accessioned2019-06-05T22:20:51Z-
dc.date.available2019-06-05T22:20:51Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationGARCIA, Antônio César Rodrigues. Acompanhamento do processo de despesca do camarão "Hoso" (Head On Shell On) para o mercado externo, no município de Acaraú, Ceará. 27 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42456-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarão marinhopt_BR
dc.subjectComercio e exportaçãopt_BR
dc.titleAcompanhamento do processo de despesca do camarão "Hoso" (Head On Shell On) para o mercado externo, no município de Acaraú, Cearápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrCom aumento da oferta de camarão marinho proveniente de cultivo no mercado internacional houve uma queda no seu valor comercial e um aumento da exigência dos importadores por qualidade. O objetivo do presente estágio na empresa SM Pescados Indústria, Comércio e Exportação Ltda., foi o de realizar durante o ano de 2004, o acompanhamento do processo de despesca do camarão "HOSO" ("Head On Shell On") para o mercado externo, no município de Acaraú, Ceará. Foi observado durante o estágio, que uma importante prática nos cultivos é a biometria, que consiste em medir os camarões periodicamente para se obter dados importantes, tais como: crescimento semanal, estado de saúde e determinar a quantidade de ração necessária para garantirmos a sanidade dos animais. Tema do estágio, a despesca é caracterizada como o ato de retirar o camarão do viveiro de engorda, podendo esse ser total ou parcial, diurno ou noturno. Durante o estágio foram acompanhados todos os procedimentos de despesca, realacionados a seguir: Biometria e Avaliação, Alimentação e Drenagem, Material de Despesca e Instalações Elétricas, Logística, Transporte, Recipiente Transportador, Operacionalização da Despesca, Choque Térmico e Tempo de Imersão, Avaliações, Acondicionamento, Checagem do Mapa de Controle, Auditoria Técnica, e Recebimento.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

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