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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42456
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Furtado Neto, Manuel | - |
dc.contributor.author | Garcia, Antônio César Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-05T22:20:51Z | - |
dc.date.available | 2019-06-05T22:20:51Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | GARCIA, Antônio César Rodrigues. Acompanhamento do processo de despesca do camarão "Hoso" (Head On Shell On) para o mercado externo, no município de Acaraú, Ceará. 27 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42456 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão marinho | pt_BR |
dc.subject | Comercio e exportação | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do processo de despesca do camarão "Hoso" (Head On Shell On) para o mercado externo, no município de Acaraú, Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com aumento da oferta de camarão marinho proveniente de cultivo no mercado internacional houve uma queda no seu valor comercial e um aumento da exigência dos importadores por qualidade. O objetivo do presente estágio na empresa SM Pescados Indústria, Comércio e Exportação Ltda., foi o de realizar durante o ano de 2004, o acompanhamento do processo de despesca do camarão "HOSO" ("Head On Shell On") para o mercado externo, no município de Acaraú, Ceará. Foi observado durante o estágio, que uma importante prática nos cultivos é a biometria, que consiste em medir os camarões periodicamente para se obter dados importantes, tais como: crescimento semanal, estado de saúde e determinar a quantidade de ração necessária para garantirmos a sanidade dos animais. Tema do estágio, a despesca é caracterizada como o ato de retirar o camarão do viveiro de engorda, podendo esse ser total ou parcial, diurno ou noturno. Durante o estágio foram acompanhados todos os procedimentos de despesca, realacionados a seguir: Biometria e Avaliação, Alimentação e Drenagem, Material de Despesca e Instalações Elétricas, Logística, Transporte, Recipiente Transportador, Operacionalização da Despesca, Choque Térmico e Tempo de Imersão, Avaliações, Acondicionamento, Checagem do Mapa de Controle, Auditoria Técnica, e Recebimento. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2005_tcc_acrgarcia.pdf | 21,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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