http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42274Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
| dc.contributor.author | Melo, Luciano Werton Torres de | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Luciano Werton Torres de. Avaliação de imóveis pelo método comparativo de dados e regressão linear: análise do m² de uma região que recebeu grandes investimentos públicos e privados em Fortaleza. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The knowledge of the Engineering of Evaluations is important for the life of a Civil Engineer, since it has gained an increasing relevance in the job market. The function of evaluating goods that often have sentimental value to people should be performed with deep mastery. Given this importance, this work evaluates a region that received large public and private investments and verifies the effect in relation to the appreciation of the area's m². In order to carry out such an evaluation, the comparative data and linear regression method was used. In order to guarantee a better learning about the evaluation process, bibliographical references were analyzed on the stages of an evaluation report that allowed to identify, for example: the differences between a perfect market and the real estate market; distinction between value and price; requirements of a full appraisal report; methods of evaluating a good. As a conclusion, this study made it possible to verify if there was a recovery of the m² after the consolidation of public and private investments and to analyze if this return was advantageous in relation to certain financial ratios. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de avaliações | pt_BR |
| dc.subject | Impacto no m² após investimentos públicos e privados | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de imóveis pelo método comparativo de dados e regressão linear: análise do m² de uma região que recebeu grandes investimentos públicos e privados em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O conhecimento da Engenharia de Avaliações é importante para a vida de um Engenheiro Civil, visto vem ganhando uma relevância cada vez maior no mercado de trabalho. A função de avaliar bens que por muitas vezes possuem valor sentimental para as pessoas deve ser executado com profunda maestria. Diante dessa importância, esse trabalho avalia uma região que recebeu grandes investimentos públicos e privados e verifica o efeito em relação a valorização do m² da área. A fim de realizar tal avaliação, utilizou-se o método comparativo de dados e regressão linear. Com o objetivo de garantir um maior aprendizado acerca do processo de avaliação, analisaram-se referências bibliográficas sobre as etapas de um laudo de avaliação que permitiram identificar, por exemplo: diferenças entre um mercado perfeito e o mercado imobiliário; distinção entre valor e preço; requisitos de um laudo de avaliação completo; métodos de avaliação de um bem. Como conclusão, este trabalho permitiu verificar se houve valorização do m² após a consolidação dos investimentos públicos e privados e analisar se tal retorno foi vantajoso em relação a determinados índices financeiros. | pt_BR |
| dc.title.en | Property valuation by comparative method and linear regression | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA CIVIL - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_lwtmelo.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.