http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41849| Tipo: | TCC |
| Título: | Inspeção predial do bloco 857 da universidade federal do ceará |
| Título em inglês: | Property inspection of 857 block of the federal university of Ceará |
| Autor(es): | Barbosa, André Leilson de Oliveira |
| Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
| Palavras-chave: | Inspeção predial |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | BARBOSA, André Leilson de Oliveira .Inspeção predial do bloco 857 da universidade federal do ceará .2018.Monografia(Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará,Fortaleza,2018. |
| Resumo: | A inspeção predial é uma atividade que possui norma e métodos próprios. Classifica as deficiências constatadas na edificação de acordo com seu grau de risco, origem, gravidade, urgência e tendência de evolução. Tem em seus objetivos verificar se a edificação atende as condições de manutenção da edificação, as condições de uso da edificação, as condições de segurança e estabilidade da edificação e as condições de segurança contra incêndio. Todas estas informações, obtidas através do preenchimento de checklists sobre os vários sistemas construtivos constituintes de uma edificação e registros fotográficos, são utilizadas para a elaboração de um laudo técnico. Neste laudo constam as medidas saneadoras das manifestações patológicas encontradas e recomendações técnicas para reparar a edificação, além de possuir ferramentas para o estabelecimento de um plano de manutenção preventiva. No passar dos anos, com o aumento no número de acidentes em edifícios de grandes cidades, em parte por estes estarem cada vez mais velhos e sem manutenção adequada, vêm aumentando a necessidade e a importância da realização de inspeções prediais. Como evidencia a criação da Lei Municipal 9.913 de 2012. Para abordar este tema foi realizado este estudo de caso, onde será inspecionado o bloco 857 da Universidade Federal do Ceará, com o auxílio dos engenheiros da UFCINFRA, seguindo as normas técnicas e o método estabelecido pelo IBAPE. Ao final, sendo gerado um laudo técnico sobre as condições a bloco analisado. |
| Abstract: | The property inspection is an activite with its own methods and regulations. Clasify the deficiencies seen in the building according with its risk, origin, gravity, urgency and evolution tendence. Has in its objectives verify if a building atends to building maintenance conditions, building usage conditions, building safety and stability conditions and fire safety conditions. All that data, known through checklists about the building constructive systems and photos, are used to elaborate a techniccal report. In this report are the sanitation measures for the found pathological manifestations and technical recomendations to building repairs, besides has tools to establish a preventive maintenance plan. Over the years, with the increasing in the number of building accidents in big cities, in some way because these building are getting older and older and without appropriated maintenance, the need and importance of building inspections are increasing. How show the Municipal Law 9.913/2012. To approach this theme was made this case study, where will be inspect the block 857 of Federal University of Ceará, with the help of UFCINFRA engineers, following the technical norms and the IBAPE established method. In the final, will be generated a technical report about the conditions of the analised block. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41849 |