Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lucas, Meize Regina de Lucena-
dc.contributor.author: Cerqueira, Lucas Vitoriano Lopes-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: CERQUEIRA, Lucas Vitoriano Lopes. A Revista Phoinix e a historiografia brasileira na área de história antiga (1984-2001). 2017. 52f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Departamento de História, Curso de Graduação em História, Fortaleza (CE), 2017.
dc.description.abstract: The present work aims to discuss and discuss the role of Phoinix magazine as a vehicle of communication for the historians of the area of ancient history, but also expose the problems concerning ancient history listed both in the magazine. More broadly this work also analyzes the production of research in the area of ancient history and how this area becomes more visible during the last decades of the 20th century. Using historians as Peter Burke and Ciro Flamarion wanted the main 4 productions during the 20th century that most influenced historiography and, in particular, the historians to publish on Phoinix, we also use reflections Pierre Bourdieu to realize the struggles of interest undertaken by researchers of ancient history.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Historiografia
dc.subject: Revista Phoinix
dc.subject: História Antiga
dc.title: A Revista Phoinix e a historiografia brasileira na área de história antiga (1984-2001)
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho discute e problematiza o papel da revista Phoinix como veículo de comunicação para os historiadores da área de História Antiga, como também expõe as problemáticas referentes a História Antiga elencadas na revista. De forma mais ampla este trabalho também analisa os espaços para produção de pesquisas na área de História Antiga e de como esta área torna-se mais visível no decorrer das últimas décadas do século XX. Utilizando-se de historiadores como Peter Burke e Ciro Flamarion procura-se analisar as principais produções historiográficas escritas no decorrer do século XX que mais influenciaram a historiografia e, em particular, aos historiadores a publicar na Phoinix. Utilizamos também das reflexões de Pierre Bourdieu para percebermos as lutas de interesses empreendidas pelos pesquisadores de História Antiga.
dc.title.en: The Phoinix magazine and brazilian historiography in the area of ancient history (1984-2001)
Aparece en las colecciones: HISTÓRIA - LICENCIATURA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_lvlserqueira.pdf560,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.