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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41036
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Rolim, Leonardo Cândido | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T11:12:08Z | - |
dc.date.available | 2019-04-25T11:12:08Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ROLIM, Leonardo Cândido. Matar, salgar e navegar: produção e comércio das carnes secas na Vila de Santa Cruz do Aracati – Capitania do Siará Grande, 1767-1793. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE HISTÓRIA, 26., 17-22 jul. 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: Associação Nacional de História, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978 85 98711 08 9 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41036 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | ANPUH | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Circuitos mercantis | pt_BR |
dc.subject | Redes e conexões imperiais | pt_BR |
dc.title | Matar, salgar e navegar: produção e comércio das carnes secas na Vila de Santa Cruz do Aracati – Capitania do Siará Grande, 1767-1793 | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O texto aqui apresentado dá conta de parte do objeto central de nossa pesquisa de mestrado que gira em torno dos interesses na formação de circuitos mercantis nas capitanias do norte do Estado do Brasil que inseriam a capitania do Siará Grande nas redes e conexões imperiais no Atlântico português. Sendo mais específico nosso trabalho analisa os interesses envolvidos na criação de gado no sertão e a conseqüente produção de carnes secas em diversas vilas e povoados dos sertões – no caso de nossa pesquisa estudamos especificamente a vila de Santa Cruz do Aracati localizada na ribeira do Jaguaribe na capitania do Siará Grande. A partir do excedente na atividade pastoril empreendida no sertão o comércio do gado em pé era feito nas feiras próximas às vilas de Olinda e na cidade de Salvador até que, por desvantagens que são analisadas ao longo do texto, os produtores mais próximos ao litoral norte, principalmente do Siará Grande, do Piauí e Rio Grande, passaram a fabricar carnes secas em lugares específicos e com estrutura física: as chamadas oficinas de carnes ou salgadeiras. A produção e a comercialização das carnes secas ou salgadas produzidas na vila de Santa Cruz do Aracati se constituem como tema principal deste trabalho.[...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PPGH - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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