http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40753
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mâsih, Rogério Teixeira | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Ingo Ararê Lima | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Ingo Ararê Lima. Implantação do passo um do pilar de manutenção autônoma em uma linha de produção de uma fábrica de biscoitos. 2019. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper presents an analysis of the implementation of the first stage of the autonomous maintenance pillar of total production maintenance in a production line of the leading company in the national biscuit market, with the aim of contributing to a better understanding of companies and researchers about its operation and potential to produce positive results, even in challenging economic scenarios. It is an applied, quantitative and qualitative, descriptive research with bibliographical research, documentary and case study, being explained the definition of Total Productive Maintenance, its pillars and, more specifically, the step one of the autonomous maintenance pillar, with details on its the stages, the main tools used and the results obtained. The conclusion shows that the goals of all performance and project activities indicators were achieved after 12 months of implementation, highlighting the participation of the employees in meetings with the support of the autonomous maintenance tools to achieve the expected results, and makes recommendations for future papers. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manutenção Produtiva Total (MPT) | pt_BR |
dc.subject | Manutenção autônoma | pt_BR |
dc.subject | Gestão da manutenção | pt_BR |
dc.title | Implantação do passo um do pilar de manutenção autônoma em uma linha de produção de uma fábrica de biscoitos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esse trabalho apresenta uma análise da implantação da primeira etapa do pilar de manutenção autônoma da manutenção produtiva total em uma linha de produção da empresa líder do mercado nacional de biscoitos, com o objetivo de contribuir para um maior entendimento de empresas e pesquisadores sobre o seu funcionamento e potencial para produzir resultados positivos, mesmo em cenários econômicos desafiadores. Constitui uma pesquisa aplicada, quantitativa e qualitativa, descritiva com pesquisa bibliográfica, documental e estudo de caso, sendo explicitados a definição de Manutenção Produtiva Total, seus pilares e, mais especificamente, o passo um do pilar de manutenção autônoma, com detalhes sobre as etapas de implantação, as principais ferramentas utilizadas e os resultados obtidos. A conclusão mostra que as metas de todos os indicadores de performance e de atividades do projeto foram alcançadas após os 12 meses de implantação, destacando-se a participação dos colaboradores em reuniões com o apoio das ferramentas de manutenção autônoma para o atingimento dos resultados esperados, e faz recomendações para trabalhos futuros. | pt_BR |