http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40671
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
dc.contributor.author | Moraes, Patricia Autran Fontenele | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, P. A. F. O impacto do marketing digital na viabilidade econômico-financeira de uma startup do setor lawtech. 2018. 95 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The commercialization of the internet, sparked more than 20 years ago, triggered many social and economic changes, profoundly transforming consumption relationships between companies and consumers. With the onset of Digital Marketing, executives and scholars recognized the internet as an effective medium for trade and marketing communication, leading to a new consumption behavior in society. In this context, during the period called the “internet bubble”, lasting from 1996 through 2001, “startup” came up in Brazil as a term to describe young companies characterized by a repeatable and scalable business model where solutions were developed and implemented in an environment surrounded by uncertainty. This study attempts to describe and analyze strategic digital marketing decisions in the client acquisition process of a technology startup, part of the lawtech sector, where it offers technological solutions in the consumer rights area by simplifying the proceedings to take legal action when a passenger experiences any problems with a flight. Given the need to understand and maximize the returns originated by digital marketing actions, this study seeks to demonstrate in which ways an efficient digital marketing strategy can contribute to the financial viability of an online business. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Startup | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômico-financeira | pt_BR |
dc.title | O impacto do marketing digital na viabilidade econômico-financeira de uma startup do setor lawtech | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o surgimento da internet comercial, há mais de 20 anos, deu-se início a diversas transformações sociais e econômicas, modificando profundamente as relações de consumo entre as empresas e os consumidores. O surgimento do Marketing Digital fez com que a internet passasse a ser considerada por profissionais e estudiosos como um canal efetivo de negócios e comunicação mercadológica, gerando um novo comportamento de consumo na sociedade. Neste cenário, durante o período chamado de “bolha da internet”, decorrido entre 1996 e 2001, o termo “startup” passou a ser usado no Brasil para denominar empresas jovens, que possuem um modelo de negócios repetível e escalável, com soluções a serem desenvolvidas e implementadas em um ambiente de incertezas. O presente estudo busca descrever e analisar ações estratégicas de marketing digital no processo de aquisição de clientes de uma startup de base tecnológica do setor lawtech, que atua no mercado de soluções tecnológicas na área de direito do consumidor, propondo uma facilitação do acionamento de justiça para passageiros aéreos que passaram por problemas com voo. Diante da necessidade de compreensão e da maximização dos retornos gerados por ações de marketing digital, este estudo visa demonstrar de que formas uma estratégia de marketing digital eficiente pode contribuir para viabilidade econômico-financeira de um negócio online. | pt_BR |