http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/4027
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Machado, Javam de Castro | - |
dc.contributor.author | Moreira, Ériko Joaquim Rogério | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, E. J. R. Uma estratégia para o gerenciamento da replicação parcial de dados XML. 2009. 78 f. Dissertação (Mestrado em Teleinformática)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | XML has become a widely used standard in representing and exchanging data among Web Applications. Consequently, a large amount of data is distributed on the Web and stored in several persistence medias. Relational DBMSs XML-enabled provide concurrency control techniques to manage such data. However, XML data structure makes it difficult implementation of these techniques. Additionally, replication techniques have been used to improve management of large amounts of XML data. Current researches of XML data replication consist of to adapt existing concepts to semi-structured model. In particular, full replication provides a large of locks, due to updates that have occurred on all copies of the base. Moreover, the partial replication aims to increase concurrency among transactions, with a smaller amount of blocks in relation to total replication. This work presents the RepliXP, towards for management of partial replication of XML data. It is presented as a mechanism that combines features of synchronous and asynchronous replication protocols to reduce the amount of update locks. In order to evaluate the strategy, performance tests were carried out by analyzing the response time of transactions. Full and partial replication approaches were compared in RepliXP. According to the results, RepliXP using the strategy of partial XML data replication provided an improvement in response time of concurrent transactions. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
dc.subject | XML (Linguagem de marcação de documento) | pt_BR |
dc.subject | Programação (Computadores) | pt_BR |
dc.title | Uma estratégia para o gerenciamento da replicação parcial de dados XML | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | XML tornou-se um padrão amplamente utilizado na representação e troca de dados entre aplicações na Web. Com isso, um grande volume desses dados está distribuído na Web e armazenado em diversos meios de persistência. SGBDs relacionais que suportam XML fornecem técnicas de controle de concorrência para gerenciar esses dados. No entanto, a estrutura de dados XML dificulta a aplicação dessas técnicas. Adicionalmente, as técnicas de replicação têm sido utilizadas para melhorar o gerenciamento de grandes quantidades de dados XML. Pesquisas atuais de replicação de dados XML consistem em adaptar os conceitos existentes ao modelo semi-estruturado. Em especial, a replicação total apresenta uma grande quantidade de bloqueios, em decorrência das atualizações ocorrerem em todas as cópias da base. Por outro lado, a replicação parcial visa aumentar a concorrência entre as transações, com uma menor quantidade de bloqueios em relação à replicação total. Este trabalho apresenta o RepliXP, uma estratégia para o gerenciamento da replicação parcial de dados XML. Ele é apresentado como um mecanismo que combina características de protocolos de replicação síncronos e assíncronos para diminuir o número de bloqueios de atualização. Para validar a estratégia, foram realizados testes de desempenho analisando o tempo de resposta das transações. Foram comparadas as abordagens de replicação total e replicação parcial no RepliXP. De acordo com os resultados obtidos, o RepliXP utilizando a estratégia de replicação parcial de dados XML proporcionou uma melhoria no tempo de resposta das transações concorrentes. | pt_BR |
dc.title.en | A approach for management of partial XML data replication | pt_BR |